Человек, которым я дорожу, уверен в моей подлости по отношению к нему, и я ничем и никак не могу доказать ему обратное. Любые доказательства он

трактует не в мою пользу и что бы я ни говорила и что бы ни доказывала- для него мои доказательства неубедительны. Возможно ли что-то сделать?

Дополнение автора от 22.07.16 18:42:55
Хочу дополнить, что есть и моменты, которые указывают на то, что это сделала я, сделала именно ему- этому человеку. В это можно как верить, так и не верить…
22.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

и что бы я ни говорила и что бы ни доказывала- для него мои доказательства неубедительны

— Отлично. Что бы это понять, Вам нужно было наступить на грабли. Теперь Вам нужно сделать выводы. Вы их сделали? Убеждать в обратном, это одна плоскость. Теперь двигайтесь в другую.

Просто отпустите ситуацию. Всё что легко — правильно. Всё что с на ми происходит к лучшему.

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. Чем больше Вы будете ему что-то доказывать и пытаться убедить, тем больше он будет убеждаться в своей правоте, что сейчас собственно и происходит. Поэтому, перестаньте что-либо доказывать ему и унижаться. И начните ценить и уважать себя. Только тогда он начнет ценить и уважать Вас.
22.07.16
Уважаемая Наталья!
Даже в юриспруденции есть понятие «презумпции невиновности». То есть изначально нужно исходить из того, что человек невиновен, а доказывать нужно вину. Поэтому Вам не нужно оправдываться и что-то доказывать.
Пусть он попробует доказать Вашу подлость. Если Вы невиновны, то это ему никак не удастся.
А если же он ищет способ ухудшить или прекратить отношения, то он может выдумать все, что угодно и тут уже ничем не поможешь.
Мудрости Вам и спокойствия!
22.07.16

«Возможно ли что-то сделать?»

Доказывая что-то кому-то, вы боретесь с его представлениями, с его уверенностью в чем-либо.  И чем больше усилий вы прикладываете, чем больше боретесь, тем сильнее будет ответное сопротивление. Именно это вы сейчас и видите. Поэтому просто прекратите эту борьбу.

«Хочу дополнить, что есть и моменты, которые указывают на то, что это сделала я, сделала именно ему- этому человеку. В это можно как верить, так и не верить…»

Если вы считаете, что в чем-то ошиблись, просто признайте это, хотя бы для себя. Вне зависимости от того, кто прав, кто виноват, сделайте выводы из случившегося: какое ваше поведение привело к такому результату? Что, в следующий раз, в аналогичных ситуациях, следует делать иначе? И позвольте другому человеку самому решать, во что ему верить, а во что нет. Сосредоточьтесь сейчас на том, что можете сделать вы, а не он, чтобы восстановилось ваше душевное равновесие.

С благодарностью и уважением к вам.

24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Яна

Сейчас на сайте
Если Вы обращаетесь к психологу - это не значит, что с Вами что-то не так, бывают моменты, когда нужно мнение со стороны. Кто как не профессионал поможет взглянуть на всё с другой точки зрения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология