Волдыри в горле у ребенка, что это может быть, горло не болит, но кх-кх делает периодически. На данный момент после прибываете в бассейне лечим цистит и пиелонефрит, пьем аугментин, назначил педиатр

22.07.16
1 ответ

Ответы

Мария, здравствуйте!
В норме задняя стенка глотки не является гладкой, на ней расположены, так называемые, фолликулы. Это лимфоидная ткань, отвечающая за местный иммунитет. Когда вирусы или микробы попадают в верхние дыхательные пути, фолликулы увеличиваются, появляется покраснение. Развивается воспаление задней стенки глотки, которое называется острым фарингитом. После перенесенного фарингита фолликулы уменьшаются в размерах, но у часто болеющих детей они могут оставаться увеличенными постоянно.
Судя по Вашему описанию, в данный момент у ребенка имеются признаки острого фарингита. Волдыри, которые Вы видите – это увеличенные фолликулы, помимо этого имеется першение в горле.
Для ускорения выздоровления можно орошать заднюю стенку глотки каким-либо спреем, например, ингалиптом, мирамистином, тантум-верде, а также поласкать горло отваром ромашки, календулой.
Всего Вам доброго!
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Решено
Фемилекс
1 ответ
24.05.13