Здравствуйте!Я являюсь сотрудником мчс. является ли законным вызов нас на работу в законный выходной день и никак это не табелировать,тем самым не оплачивать то время что мы находимся в

подразделении????
Вопрос задан анонимно
24.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Очевидно, что вызов на работу без оформления первичной документации незаконен. Ну а работа в выходные и праздничные дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере (ст.153 Трудового кодекса РФ). Повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Здравствуйте! Нет, это незаконно. Согласно п.120 и 121 Приказа МСЧ РФ от 03.11.2011 года №668:
«Сотрудники могут при необходимости привлекаться к службе сверх установленного рабочего времени только по письменному приказу руководителя соответствующей организации МЧС России с предоставлением соответствующих компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации <*>.
121. Предоставление компенсаций сотрудникам за выполнение служебных обязанностей сверх установленного законом рабочего времени, за службу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также за службу в ночное время осуществляется в установленном законодательством порядке».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
24.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция