Москва

Вопрос про алименты.

Здравствуйте! я хочу подать на развод. С мужем мы не живем уже несколько месяцев.сейчас он дает 4 тысячи в месяц мне на ребенка, официальная зарплата у него 6 тысяч ( а так получает 23-26 тысяч).е если подать на алименты то сумма будет еще меньше. Стоит ли мне при разводе подавать официально на алименты? И еще обязан ли он платить алементы на меня так как я еще в декрете?
Вопрос задан анонимно
24.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

На алименты можно подать в случае, если он не будет помогать. В период беременности и до достижения ребенком возраста 3 лет Вы вправе получать алименты на свое содержание в твердой денежной сумме. Ну и до достижения ребенком 18-летнего возраста получать алименты на него в размере 1/4 его доходов.

Но стоит иметь в виду, что согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Если Вы сможете доказать, что его реальный заработок выше, чем официальный, то сможете претендовать на получение алиментов в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция