Москва

Вопрос про алименты.

Здравствуйте! я хочу подать на развод. С мужем мы не живем уже несколько месяцев.сейчас он дает 4 тысячи в месяц мне на ребенка, официальная зарплата у него 6 тысяч ( а так получает 23-26 тысяч).е если подать на алименты то сумма будет еще меньше. Стоит ли мне при разводе подавать официально на алименты? И еще обязан ли он платить алементы на меня так как я еще в декрете?
Вопрос задан анонимно
24.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

На алименты можно подать в случае, если он не будет помогать. В период беременности и до достижения ребенком возраста 3 лет Вы вправе получать алименты на свое содержание в твердой денежной сумме. Ну и до достижения ребенком 18-летнего возраста получать алименты на него в размере 1/4 его доходов.

Но стоит иметь в виду, что согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Если Вы сможете доказать, что его реальный заработок выше, чем официальный, то сможете претендовать на получение алиментов в твердой денежной сумме.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция