Москва

Как отказаться от опекунства, чтобы не получить статью?

В июне 2015 оформила опеку над девочкой из дет.дома (13 лет). За все это время, что она находилась у меня, у нас не раз складывались конфликтные ситуации. Она ворует деньги у меня из кошелька, вещи, духи, курит, портит имущество. Сначала я просто проводила с ней беседы, что так делать нельзя, она обещала что больше не будет, я верила. Воровство продолжается по настоящий момент. Крадет также деньги и некоторые вещи. В один момент я не выдержала — поставила ее на колени на горох, не больше пол часа, отстояв наказание она убежала из дома к соседке, ничего не сказав. Вернулась на утро. Спустя 2 недели залезла к моей родной дочери в сумку, украла деньги, сим карту и убежала из дома. Нашли ее с полицией и органами опеки. Когда она вернулась, то облила и меня и дочь грязью, что мы жестоко с ней обращаемся, наказываем улицей (было 1 раз), ставим в угол, заставляем работать. Ей поверили.Я решила от нее отказаться, так как сил и терпения уже нет, верят ей, а не нам, а она продолжает воровать и курить. Сегодня в суде сказали, если я от нее откажусь, то мне присвоят ст. 156. Я не знаю как быть, что делать, подскажите, пожалуйста, как мне от нее отказаться, чтобы не было статьи.

Ответы

Вам следовало бы как то фиксировать все её факты ненормального поведения либо с помощью телефона видео или свидетелями.Дети часто умело манипулируют взрослыми и Вам  надо запасаться доказательствами. В заявлении на отказ от опекунства подробно изложите мотивы и желательно с подтверждением ваших слов.
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция