Республика Дагестан

Зачет по праву

Хотя гражданинка Соловьёва была принята на работу в домоуправление делопроизводителем, ей неоднократно поручали работу паспортиста. Поскольку Соловьёва

зарекомендовала себя как добросовестный работник, то через полгода был издан приказ о её переводе на должность паспортиста-делопроизводителя. Не согласившись с таким переводом, Соловьёва обратилась с иском в суд, требуя восстановить её на прежней работе. Начальник домоуправления Ерёмин в суде пояснил, что круг обязанностей у Соловьёвой практически не изменился, а зарплата повысилась почти в 1.5 раза. Поэтому Ерёмин просил суд отказать Соловьёвой в иске.
Очень буду рад вашему ответу, а вдвойне буду рад, если сообщите о том, какая статья регулирует эти трудовые отношения
27.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вопрос регламентируется статьей 72.1 Трудового кодекса РФ, согласно которой перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ (временный перевод, в т.ч. в чрезвычайных обстоятельствах).
 
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ).
 
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
 
Если согласия работника не было, то перевод незаконен. Однако если в определенных трудовым договором условиях на нее и так были возложены эти обязанности, то согласия работника на перевод не требуется.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция