Москва

Добрый день. Нашли в подмосковье по приемлемой цене участок с недостроенным домом. У собственника финансовые проблемы, вследствие чего и продает.

Участок находится в СПК, в свидетельстве написано что он сельскохозяйственного назначения, предоставленный для ведения крестьянского(фермерского) хозяйства. Есть так же общее свидетельство на участок и дом на нем. Дому присвоен адрес и указано что он жилой. Техпаспорт собственник не имеет, но сказал что может сделать при необходимости, и что в БТИ все уже было согласовано. Сегодня в Сбербанке разговаривая с менеджером по ипотечному кредитованию, нам было сказано что если в свидетельстве указано что дом жилой, то нужно бумагу «разрешение на строительство». Продавец как мы поняли, либо забыл, либо не знает о таковой. Говорит что до 2016 года была упрощенная система, в общем мы не стали верить на слово. Позвонили в Росреестр, нам сказали что раз свидетельство было выдано и дом зарегистрировали как жилой то все было сделано по закону. Подскажите, правильно ли мне подсказали в Росреестре и должен ли я найти эту бумагу?

Ответы

Судя по вопросу, Вам подсказали правильно. Чтобы удостовериться в том, что объект недвижимости «чистый», подайте в Росреестр заявление и получите выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество), из которой станет понятно, кому, на каких правах принадлежит объект, что он из себя представляет.
29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость