Самарская область

Что делать обманутому дольщику?

Здравствуйте.
Взял квартиру в ипотеку. ДДУ. Срок сдачи — 2 квартал '16 года. Сдать должны первые шесть домов. В 2015 залили 4 фундамента и у одного дома возвели пол этажа. С тех пор, уже как год, стройка стоит. Разрешение на строительство до второго квартала '17 года (6 домов — первая очередь, после чего должны построить ещё ~50 трёхэтажных домов, школу, ТЦ и т.п.).
По требованиям законодательства, наша строительная компания (далее СК) застраховала свою ответственность в ООО «Советская», которая в апреле '16 лишилась лицензии. Новой страховки не было (по словам СК нас, как проблемный объект, никто не страхует).
Недавно у нашей СК сменился директор (кстати, новый, проработав неделю-две, подал на увольнение). Уставной капитал 11 тысяч рублей. То есть денег у фирмы нет.
Со слов СК, сейчас проект завис в стадии поиска новых инвесторов и решения проблем с коммуникациями. Министерство строительства области в курсе происходящего, говорят «мы не можем ускорить темпы строительства».
Что делать?
— Подавать в суд? Но если мы выиграем, то договор будет расторгнут и мы просто останемся с решением суда, что фирма-банкрот нам денег должна? и всё? Ведь ответственность строительной компании не застрахована.И мы даже обманутыми дольщиками не будем признаны..? Или каким будет развитие в подобной ситуации?
— Ждать банкротства строительной компании? Что делать, куда и после каких сроков обращаться, что бы меня внесли в реестр обманутых дольщиков? Что вообще мне даст статус обманутого дольщика, чего ожидать?
Подскажите, пожалуйста, что, по Вашему, лучше делать в данной ситуации?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость