Санкт-Петербург

Здравствуйте. Работаю в компании 4 года. Организация ООО. Отпуска у нас распределяются на 2 по 14 дней. В этом году решил попросить не 14 дней, а 21 день и 7 дней. Компания одобрила. Отпуск в 21 день

отгулял. Сразу после прихода с отпуска решил уволиться. На что мне говорят что деньги в счёт отгулянного отпуска будут вычтены. То есть 14 дней отпуска я отгулял по закону и они были оплачены оправданно, а на те 7 дней которые я взял, чтобы отпуск получился в 21 день я ещё не наработал и эти деньги придётся вернуть компании при увольнении. Законно ли это?
01.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
есть такое понятие как отпускной период… т.е. если у вас отработано 6 месяцев, то вы уже имеете право на 14 дней отпуска.если отпуску в 21 день предшествовал год без отпусков… то работодатель неправомерно взыскивает за 7 дней отпуска. если отпуску в 21 день предшествовало только пол года работы, то работодатель правомерно удержит выплаченные денежные средства за 7 дней.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция