Навалилась жуткая апатия. Жизнь буквально идет под откос, а я ничего не чувствую по этому поводу. Как избавиться от этого чувства?

Не могу поступить в ВУЗ, понимаю, что надо попробоывать с колледжем, но когда вспоминаю, что надо бегать и досдавать еще кучу анализов, так прямо опускаются руки. Думала, что все закончится, когда подам документы в университеты, но состояние не исправилось. Вот уже месяц-полтора нет сил буквально ни на что. Хочется просто лечь где-то в уголке и исчезнуть. Силы появляются только иногда и то, их хватает только на очередную истерику и самоуничижение. Не хочу ничего, но понимаю, что надо двигаться, действовать. Все подруги уже поступили, а я одна мотаюсь и не могу заставить себя не расстраиваться и не ненавидеть себя. Каждый раз, когда заводят разговор о университете, о том, чтобы я узнала про колледжи, сразу становится так стыдно, кажется, что последние крохи сил улетучиваются на глазах. Не могу заставить себя собраться.

Ответы

Добрый день, Галина,
Ваша ситуация, к сожалению, является достаточно распространенной в наше время.
Но, благодаря этой распространенности, у психотерапевтов есть теории и отработанные техники, которые позволяют людям справляться и избавляться от подобных состояний.
Обращайтесь, проведем первую ознакомительную сессию и определим, как вернуть радость, целеустремленность и активность в Вашу жизнь!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
13.10.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.11.10
Вопрос задан анонимно