Мурманская область

После смерти матери осталась квартира и полдома, своевременно в права на наследство я не вступила. В наследство вступил мой брат, а именно на

квартиру. Указанные мною полдома мать приобрела по договору купли-продажи, но не зарегистрировала в установленном законом порядке. Проживала там до смерти. После смерти матери в течение шести месяцев я приезжала в этот дом, осуществляла там различные работы, распоряжалась имуществом, т.е.фактически приняла наследство. Могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства и признании права на долю в доме и квартире матери и в дальнейшем оформить доли в свою собственность? Заранее благодарна за ответ.

Ответы

Buh

Можете. Пункт 2 статьи 1153 ГК РФ это позволяет. Но Вам придется обзавестись доказательствами фактического принятия наследства, чтобы этот юридический факт был установлен судом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Kirillova

Сейчас на сайте
Добрый день, моя специализация гражданское и семейное право, защита прав потребителя, туризм, договорная, претензионная и судебная работа.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция