Как добиться поставленной цели?

Здравствуйте. Как правильно ставить перед собой цели и выполнять их? Я осознаю, что нужно что то менять, выйти из зоны комфорта. Но я осознаю и не делаю. Дни идут, а я так и ничего не добилась. Цель у меня в материальном плане. Нужно работать над собой, но как?
Вопрос задан анонимно
07.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Порой незнание, или ее неправильная постановка и препятствуют началу движения и ее реализации. Ну а для успешной реализации цели, нужно ясно и последовательно определить путь ее достижения. И путь этот, нужно разбить на промежуточные пути и подцели. 
Ваша цель — улучшение материального состояния. Поэтому, нужно сначала нужно определить, на-сколько Вы хотите его улучшить, или до каких размеров. Далее, определить ресурсы и возможности, которые у Вас есть для этой реализации, и возможно, что-то дополнить, например пройти переквалификацию, или получить еще одно образование. И когда весь инструмент и ресурс будут готовы, начать движение уже к конечной цели.
07.08.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как правильно ставить перед собой цели" 
Ответ. Цель сама по себе ничего не значит. Цель только тогда становится настоящей целью, когда к ней вы спланируете результат, который вы хотите получить по итогам достижения поставленной цели.
Ваш вопрос «Как правильно… выполнять их?»
Ответ. Для достижения любой цели необходим реалистичный и прагматичный бизнес -план,  в котором будут продуманы ваши действия в случае рисков и форс мажоров.
Ваш вопрос «Я осознаю, что нужно что то менять, выйти из зоны комфорта. Но я осознаю и не делаю. Дни идут, а я так и ничего не добилась»
Ответ. Зона вашего комфорта здесь ни при чем. Подобная позиция, прежде всего, демонстрирует отсутствие у вас психологической готовности и отсутствие к активной деятельности.
Ваш вопрос «Цель у меня в материальном плане. Нужно работать над собой, но как?»
Ответ. Вы поставили для себя материальную цель. Вам осталось:
а)составить бизнес-план, который будет включать в себя, например:
*результат (например: высокий социальный статус, высокая должность, создание собственного действующего бизнеса и т.д.);
*направление для реализации цели и получения промежуточных и итоговых результатов; 
*средства и методы из достижения и т.д.;
б)найти внутреннюю (самую устойчивую) и внешнюю (по достижению цели) мотивации и соединяйте их; 
в)избавляться от вашей основной проблемы, вашего внутреннего страха, который вас тормозит -это позволит вам стать смелым, решительным,  уверенным в себе. в собственных силах и собственных возможностях, человеком. 
Возьмите за девиз замечательные слова Э. Фромма «Делайте то, что вы любите, и любите то, что вы делаете» 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.08.16

Здравствуйте.

«Я осознаю, что нужно что то менять» И вы можете конкретно и детально описать желаемый результат? Вы понимаете, как вы его можете достичь, и составили план? У вас «чешутся руки» от желания приступить к реализации своего плана? Полагаю, что нет, если «Дни идут, а я так и ничего не добилась».

«Нужно работать над собой, но как?» Пишите в чат, чтобы разобрать свою ситуацию. Общие ответы не слишком помогают, так как нужно обращать внимание на детали, важна конкретика. Знаете, есть поговорка «гладко было на бумаге, да забыли про овраги» — она точно отражает процесс движения к цели. Поэтому нужно будет учиться некоторым полезным вещам, чтобы действовать и продвигаться к желаемому результату, справляясь с препятствиями и внутренними ограничениями.

С благодарностью и уважением к вам.

07.08.16
Добрый день, целеполагание — это один из наиболее сложных навыков, который не так просто приживается в сознании человека. Как правило, нужно начинать не с этого. Так как цели, которые вы себе обозначаете могут быть «ложными», и не принесут в дальнейшем результата, ожидаемого вами. Кроме того, если вы не можете сдвинуться с места — скорее всего сама цель вас не заводит, нет достаточной мотивации. Только правильная и сильная мотивация может заставить вас двигаться.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие