Посоветуйте, пожалуйста.

Так получилось что я в свои 38 живу вдвоем с отцом. Он неопрятный, злоупотребляет алкоголем. Не так сильно как раньше но понемногу каждый день. В целом он вызывает у меня чувство отвращения к сожалению. Еще его жалею.

Но я люблю чистоту, порядок и приятные запахи. И мне приходится каждый день тратить очень много времени на поддержание чистоты. Это время я могла бы тратить на себя. Плюс устаю, плюс трачу деньги на тряпки-губки-порошки-шампуни. Но жить в грязи не могу, некомфортно.

Так еще и отец, когда я ему говорю что убираюсь по 2 часа каждый день, говорит, что я вру. Либо говорит, что я люблю уборку, хотя я ему обьясняю, что люблю не уборку, а чистоту. Либо вообще говорит что я ненормальная, раз убираюсь.

Все это крайне неприятно и вызывает еще больший негатив в его адрес. Можете ли вы что-то посоветовать, чтобы облегчить ситуацию?

Отец считает что уборка вообще не мужское дело. В его комнате пол покрыт 4 слоями грязи.Причем, если я например, уроню спичку или салфетку и не замечу, то он скажет «видишь я ж за тобой тоже убираю»
Вопрос задан анонимно
09.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Чистота это Ваш способ освободится от того отвращения которое вы испытываете к отцу. Та не пережитая боль, которую вы испытываете каждый день приходя домой с работы. Облегчить ситуацию конечно можно, проработав ваше к отцу отношение.
С уважением,
Владислава
09.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Аноним.
Да тут советом просто не обойдешься. Как так вышло, что "в свои 38 живу вдвоем с отцом"? Ведь есть тому причины. Есть, полагаю, и неудовлетворенность по этому поводу, а даже злость, которую Вы можете переносить на отца (даже не осознавая того).

"
я люблю чистоту, порядок и приятные запахи. И мне приходится каждый день тратить очень много времени на поддержание чистоты. Это время я могла бы тратить на себя. Плюс устаю, плюс трачу деньги на тряпки-губки-порошки-шампуни. Но жить в грязи не могу, некомфортно." — я ничего не имею против чистоты, но ситуация, описанная Вами, больше похожа на невротическое расстройство (это предположение, но его обязательно нужно проверить, и начать лечение в случае подтверждения).

Обращайтесь за личной консультацией, будем разбираться, как Вам помочь.

09.08.16
Уважаемая!
Поймите, что папу уже не переделать. Возраст уже наверное довольно зрелый, да и влияние алкоголя постепенно начинает сказываться. Постарайтесь относиться к его репликам спокойно и равнодушно.
А убирается действительно тот, кому это надо. Вам же нужна чистота, значит Вам и убираться.
А отец и так всем доволен.
Мудрости Вам и спокойствия!
09.08.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология