Новосибирская область

Несколько дней назад обнаружила что у меня заблокирован счёт в банке. Позвонила на горячую линию, мне ответили что по исполнительному листу, дали

номер. На сайте обнаружила что суд был в июне 2010 го года и в августе 2010 года был выдан исполнительный лист. В связи с тем, что я не получала никаких судебных постановлений и не видела исполнительных листов, я направила в суд заявление об отмене постановления. Жду ответа, но за это время банк, в котором находится мой счёт, списал часть выставленной суммы (были поступления и они их под чистую списали). Вопрос в следующем. В какие сроки после получения от меня заявления суд должен отменить постановление и исполнительный лист? Как и в какие сроки меня об этом уведомят (я нахожусь в другом регионе)? Как разблокировать счёт и вернуть списанные средства и очень волнует вопрос в какие сроки это должно произойти? И последнее, может ли суд после отмены этого постановления, снова взять в работу данное дело? И могу ли я ссылаться на истечение сроков давности по данному делу?

Ответы

Совершенно не факт, что по Вашему заявлению в суд что-то отменит.
Надо понять, что за судебный акт был принят, приказ ли судебный или заочное решение...
Как бы ни было, с большой долей вероятности в деле содержатся материалы, давшие суду основания считать Вас надлежащим образом уведомленными или считать, что судом предприняты необходимые меры для Вашего надлежащего уведомления.
Важно понимать когда и сколько раз предъявлялся испол.лист в службу приставов.
Чтобы дать ответ, более конкретный, разумеется надо знакомиться с материалами дела и в суде и у приставов, в частности теми документами, которые касается процессуальных сроков по делу.
Однозначно могу заверить, что на разблокировку счета и возврат средств в обозримом будущем рассчитывать не стоит.
Татьяна, если данное дело в Московском регионе, мы можем помочь разобраться в данном деле и минимизировать Ваши потери.
Свяжитесь, если интересно, со мной для обсуждения деталей.

22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы