Московская область

Угроза по смс чем грозит человеку написавшему это смс мне? Слова в смс были такие: всей твоей семье п-з-ц??

Ответы

здравствуйте Дмитрий
Вы можете обратится в правоохранительные органы, с заявлением и приложением данного СМС.
Пусть милиция проведет проверку предъявленной Вам и вашей семье угрозе.
с уважением к Вам
13.08.16

Buh

Согласно части 1 статьи 119 УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Обратитесь с заявлением в полицию.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.08.16
Вообще то слова из ненормативной лексики. У ненормативной лексики  множество смыслов. Отправитель sms мог иметь в виду что угодно, как реально высказанную угрозу так и просто оскорбить вас такой sms.Если вы хотите привлечь отправителя к наказанию, необходимо обратиться в полицию с устным или письменным заявлением. С вас возьмут объяснение, как вы восприняли данное сообщение. Затем проведут по вашему заявлению проверку, возьмут объяснение с лица, с телефона которого пришло сообщение. Возможно даже проведение лингвистической экспертизы или исследования на этапе проверки. Если установят наличие в действиях лица состава преступления, то возбудят уголовное дело, либо откажут в возбуждении уголовного дела.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вы можете обжаловать в прокуратуру либо в суде.
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право