Московская область

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста! Хотим составить претензию о не выплате агентского вознаграждения ( точнее 50%). Мы агенты, заключили

договор эксклюзива, предоставили покупателя на ОООчень сложный объект) а клиент решил нас " кинуть" и заплатил 50% комиссии, утаив день сделки, когда мы все ему подготовили!!! сославшись на нашу безответственность! Будем наказывать! Просто так не оставим! Подскажите пожалуйста на какие статьи ГК можно ссылаться, была ли у кого подобная практика??

Ответы

Здравствуйте, Юлия! К сожалению гражданское (цивильное) право не содержит конкретной статьи (нормы) которая регулировала бы именно сложившуюся у Вас (агента) и у принципала ситуацию. Для того, что бы составить претензию понадобится изучить ряд НПА, а так же непосредственно сам договор эксклюзива и сопутствующей документации (отчеты, акты приемки отчетов и пр.). Если есть желание, сделайте читаемые скан-файлы договора эксклюзива и сопутствующей документации и обращайтесь в чат. Составлю претензию, а если понадобится и исковое заявление в суд. Услуга платная.
Всего доброго!
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость