Свердловская область

Контрактная система в сфере закупок

Являюсь сотрудником бюджетного учреждения. В настоящее время прохожу обучение по 44 и 223 — ФЗ.

После окончания обучения руководитель хочет возложить на меня обязанности контрактного управляющего. В трудовом договоре обязанностей КУ нет, письменного согласия, дополнительного соглашения не подписывал. Только сказал устно об этом. При этом моего согласия не спрашивал. Обязан ли я выполнять обязанности КУ, могу ли я отказаться?

17.08.16
3 ответа

Ответы

Добрый День! 
Вы можете отказаться и не исполнять возлагаемые на Вас обязанности в устной форме.
Возможно руководитель предложит Вам заключить в связи с новой должностью новый трудовой договор?.
Все обязанности фиксируются в тд.
с уважением.
17.08.16
Ну, так вы же не прошли обучение! Прежде чем вас направлять руководитель же чем-то руководствовался. Во-первых, так как за вас оплачено обучение, то следовательно руководитель основывается на ваших способностях, так как работа не из лёгких, после обучения и прохождения соотвествующий аттестации должна появиться эта должность. ВОЗЛОЖИТЬ на вас без вашего согласия и без оплаты труда за дополнительную нагрузку не могут. Но, если вы сейчас понимаете, что вам эта нагрузка ни к чему и вы не справитесь с ответсвенностью, лучше прямо заявить об этом руководителю сечас, чем потом, после обучения выяснится, что деньги за вас оплачены, а трудиться вы не собираетесь. Чтобы избежать конфликта
17.08.16
Здравствуйте! Да, Вы конечно же можете отказаться исполнять обязанности КУ. Принудительный труд у нас запрещен. Но, Вы забыли указать за чей счет проходите обучение по ФЗ № 44 — 223? Предположу, что за счет работодателя. И если это так, то отказ от обязанностей КУ, может повлечь для Вас весьма неблагоприятные последствия. Так к примеру с Вас могут удерживать за расходы работодателя понесенные на Ваше обучение. То, что нет ученического договора, конечно же довод в Вашу пользу. Но, при этом фактические действия: Ваши (обучение) и работодателя (предоставление возможности обучения работника) в случае спора позволит признать ученический договор заключенным в судебном порядке.
Поэтому совет, — не следует входить в конфронтацию с работодателем. Будет правильным решить вопрос об оплате своей работы, которая кстати в настоящее время очень востребована.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция