Иркутская область

Здравствуйте. Ситуация такая: в компании 3 учредителя,один из которых ген.директор. У ген.директора 40%,у остальных двух по 30%. Возник спор с ген.директором,т.к он по мнению двух других работает

нечестно. Есть документы, что за счёт средств компании ездит на такси и не сообщает(один из примеров который на бумаге).конечно честно сказать оборот там до 800.000 руб., и точка неубыточности заявленная директором 600.000, отчетноости он не даёт.а при подсчете другими двумя она была 400.000; уставной капитал всего 10.000руб.В уставе написано о единогласных принятиях решений. Вопрос: можно ли при не согласии одного из участников ооо лишить права доли и сместить с должности ген.директора? Ситуация критичная.потому что человек выживает других участников намерено и сам это не скрывает. Сложность ещё в том, что компания владеет сайтом и это основной ресурс. Домен привязан к ооо, перерегистрировать возможно только с согласия ген.директора. Волей случая он уехал и оставил исполняющего должность директора одного из участников. Ещё вопрос: может ли исполняющий принять решение о перерегистрации домена на ип например или другое ооо?
17.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Евгения! Лишить права доли его Вы не сможете. А сместить с должности генерального директора, я полагаю, есть варианты, так как у Вас со вторым учредителем 60% голосов. Если Вы принимаете решение о продаже основного ресурса по закону Вам необходимо решение собрание учредителей, возможно ли одобрение этой сделки при наличии только 60% голосов, не могу ответить, т.к. надо подробно смотреть Ваши учредительные документы. Я думаю, Вам нужен грамотный юрист, который ознакомится со всеми Вашими учредительными документами и даст Вам рекомендации.Обратитесь в раздел «Юриспруденция» на нашем сайте.
17.08.16

Здравствуйте, Евгения. Вижу в вашем вопросе, классическую причину развала большинства молодых проектов — недоверие. Сместить, закрыть, продать, переоформить свой бизнес вы конечно сможете. Однако! Перед этим подумайте обязательно над тем, как всё это скажется на вашем бизнесе! Из личного опыта скажу, что в 99% случаев после такой «реорганизации» бизнес сходит на нет и прекращает свое существование. Если подобная перспектива вас не пугает — действуйте. Если же ваша главная цель развитие бизнеса и получение максимальной прибыли то:

1 — Постарайтесь урегулировать все ваши споры с человеческой точки зрения.
2 — Переработайте уставные и прочие документы таким образом, чтобы все функции и возможности каждого из участников оказались прописаны еще более детально.
3 — Разделите функции генерального директора либо между собой, либо возложите их часть на ваших доверенных лиц. Если потребуется, введите новые штатные единицы (финансовый директор,  директор по развитию, директора отделов и т.д.) и четко пропишите обязанности каждого из «новых сотрудников» и принципы их назначения.

Вот пожалуй и всё, что стоит сделать, ведь факт того, что ген. директор мог взять из «кассы» деньги на такси, это не причина для «дележа», а причина задуматься над тем, как сделать так, чтобы даже рядовой, малозначимый сотрудник мог позволить себе приобретение личного новенького автомобиля, скажем, в течении года работы. Не говоря уже о руководящем составе.

 

С уважением, Денис. 

18.08.16
Сейчас на сайте
можно сменить владельца домена, можно сделать зеркало сайта  и перевести весь трафик на другой сайт. можно сайт перепродать или передать в отсутствие ген.дир. еще есть минимум 5 вариантов
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес