Здравствуйте, подскажите какова вероятность заражения туберкулезом, от умершего человека. 2. Если в доме где хоронили он уже не проживал 10 дней( был в диспансер) 3. Может ли диссемминарный

туберкулез развится за несколько дней до смерти, а при жизни все рентгены и флюорографии были хорошими и еще была ВИЧ инфекция
18.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, нужно отметить, что у людей с ВИЧ-инфекцией частым спутником бывает туберкулез. Но реально им можно заразиться, если у больного открытая форма туберкулеза. В таких случаях даже  дома, где он проживал, сохраняется возможность инфицирования, которая может составлять несколько месяцев. Но судя по тому, что вы пишите что рентгены у  него были хорошие, то даже если он и болел туберкулезом, то не в открытой форме. Поэтому в этом случае опасности для вас нет никакой.
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Может быть всё, но реальность заражения нулевая. Туберкулёз развивается от неблагоприятных условий жизни, в которых может оказаться человек. Плохое питание, скученность проживания, антисанитария, голод.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Артем

Сейчас на сайте
Специалист по лечебному делу. В основном консультирую по педиатрии, урологи, некоторые вопросы терапии. Буду рад помочь всем желающим. Консультирую пока что бесплатно для накопления рейтинга.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно