Здравствуйте, подскажите какова вероятность заражения туберкулезом, от умершего человека. 2. Если в доме где хоронили он уже не проживал 10 дней( был в диспансер) 3. Может ли диссемминарный

туберкулез развится за несколько дней до смерти, а при жизни все рентгены и флюорографии были хорошими и еще была ВИЧ инфекция
18.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, нужно отметить, что у людей с ВИЧ-инфекцией частым спутником бывает туберкулез. Но реально им можно заразиться, если у больного открытая форма туберкулеза. В таких случаях даже  дома, где он проживал, сохраняется возможность инфицирования, которая может составлять несколько месяцев. Но судя по тому, что вы пишите что рентгены у  него были хорошие, то даже если он и болел туберкулезом, то не в открытой форме. Поэтому в этом случае опасности для вас нет никакой.
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Может быть всё, но реальность заражения нулевая. Туберкулёз развивается от неблагоприятных условий жизни, в которых может оказаться человек. Плохое питание, скученность проживания, антисанитария, голод.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно