Работаю администратором в гостинице.Произошел конфликт со сменщицей.Она сделала мне замечание за прошлую смену,что я забыла отметить на сайте меньшее количество номеров.Я ей ответила,что я такжепосле

другой смены исправляла на сайте.Она это преподнесла так, что я её подставляю.Причём мы периодически возращаемся к одной и той же теме.В коллективе работают взрослые люди от 40 лет.Мне 27.Она перешла на то что после моей смены остаются жевачки прилепленные к столу в администраторской, и добавила: спроси у своего ребенка.Начальница разрешает приводить ребёнка на работу.Я за ребенком смотрю, делаю замечания, бегаю с тряпкой всё собираю.Меня это очень задело, т.к. я человек чистоплотный.Она говорит: не рассказывай мне.Плюс ко всему, как выяснилось-она за меня столько косяков замечает и прикрывает перед начальницей.Как оказалось весь коллектив также всё замечает, просто молчат потому что мне слово не скажи, я-принцесса.Я на всё остро реагирую.На это я ответила: я так реагирую на Ваш тон.А какой реакции она от меня ждёт? Чтобы я молчала и кивала головой когда со мной грубо обращаются? Я человек неконфликтный, если меня не затрагивают.Она меня и кривляла, и детский сад на меня говорила.Говорит, что у меня нехорошая черта характера, что я не умею общаться с людьми и на другую работу не устроюсь со своим характером.<cut/>Тут же не хочет, чтобы я увольнялась, просит чтобы это оставалось между нами.Иначе, если начальница узнает-влетит всем и мы будем по струнке ходить.Сама же, получается с другими коллегами меня обсуждает.Как быть? Я не знаю… Я так понимаю она хочет надо мною взять верх, ведёт себя будто она начальница, но обьясняет это тем, что мы должны друг другу говорить об ошибках и так, чтоб до начальства не доходило.Ещё она мне сделала замечание по поводу уборки служебных помещений в шкафах.Я ответила, что мне об этом никто не говорил поэтому я не самовольничаю.Помогите разобраться в проблеме, я не понимаю что происходит.Чего она от меня хочет? Я за собой знаю, где что ни так, тогда сразу об этом говорю.Когда я не согласна-я отрицаю.Она упрекает меня в том, что я никогда не признаю свои косяки, как она выражается.Может быть действительно, проблема в моём характере? Просто я не знаю как по-другому реагировать на хамство.
19.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Между Вами попросту возник конфликт на фоне работы и передачи смен. И Вы реагируете на замечания коллеги, с учетом Вашей защитной реакции организма, т.к. эти замечания звучат в форме претензий и обвинений. Она указывает Вам на ваши ошибки в работе, Вы, тут же указываете на ее. Что происходит в результате этого? Вспыхивает конфликт, который далее усиливается и нарастает. 
Что делать:
"ведёт себя будто она начальница, но обьясняет это тем, что мы должны друг другу говорить об ошибках и так, чтоб до начальства не доходило." — Это действительно хорошее и разумное предложение. Поговорите с ней об этом еще раз, скажите, что об ошибках можно сказать в более корректной и тактичной форме так, чтобы не обижать друг друга, и не переходить к взаимным обвинениям. Ну а ошибки, их конечно нужно уметь признавать, двоим. Если получится вам двоим договориться, и взаимодействовать именно в таком ключе, все наладится и будет хорошо.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология