встречаюсь с парнем уже год. Первое время все было более менее нормально.Комплименты,хоть и не часто,но все же были.Забота,поддержка тоже были немного. Нопоследние пол года мы очень сильно и часто

стали ссориться.Расставались и сходились заново.Сходились-по моей инициативе.Все время возвращалась к нему я. Комплиментов вообще никаких.Никакой ласки и заботы. При ссорах очень сильно унижает, оскорбляет.Шутит по поводу моей внешности.Постоянно ищет какие-то недостатки.Не видимся по 2-3 месяца.Только потому, что он не хочет или различные отговорки. Хоть и очень редко, но говорит, что любит, что хочет жить со мной, жениться и тд. Но я постоянно прощаю всё ему.Возвращаюсь.Какая-то привязанность к нему. Я не знаю, что делать.Оставить его или продолжать так, как есть.
20.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Даша. Рекомендовал бы Вам подойти к этой ситуации, и рассматривать ее решение с несколько иной стороны, а именно: 
— Восстановить самооценку и уверенность в себе;
— Начать любить себя, ценить и уважать, и не бояться отпускать из своей жизни людей, которые не дорожат Вами;
— Развивать и расширять территорию собственного личного пространства, в котором начнете реализовывать все свои желания, потребности, интересы и увлечения;
— Наполнить свою жизнь яркими и позитивными эмоциями, красками и впечатлениями;
— Стать и быть счастливой, независимо от присутствия или отсутствия парня в Вашей жизни!
И тогда, он сам захочет разделить это счастье с Вами, и изменит свое отношение к Вам. А если не изменит, то Вы сами уже будете решать, надо ли Вам такое отношение к себе.
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Даша, здравствуйте. А вы додумайте до конца оба варианта, и тот, где вы оставляете парня, и тот, где вы терпите то, что есть, и все прощаете. Где вы чувствуете себя лучше? Какой выбор ведет к улучшению вашей жизни? 
С благодарностью и уважением к вам.
20.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен, не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Тогда не будет нереализованные ожидания, и не оправдавшие надежды. Так как такие вещи строятся только на замке из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

Старайтесь стремится в своих взаимоотношениях к этому -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология