Москва

Судом наложен арест на моё имущество переданное мне судом и передано на хранение бывшему мужу. Как забрать официально это имущество у БМ чтобы документально подтвердить факт передачи и снятие

арестас него. Я уверенна что самостоятельно лично мне без присутствия властей имущество он откажется мне передавать. Имущество представляет собой вещи домашнего обихода: сварочный аппарат, бетономешалка, печь дровяная, кровать, бензокоса и прочее. Ранее он говорил мне что вещей нет. Доступ в дом где находятся вещи я не имею.
21.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Если имущество по решению суда должно быть передано Вам, но временно находится на ответственном хранении у бывшего супруга, то Вам необходимо подать заявление судебному приставу-исполнителя с требованием передачи имущества Вам. Дальше уже трудности судебного пристава-исполнителя по обращению взыскания на арестованное имущество. После передачи имущества Вам имеет смысл подавать заявление о снятии ареста, наложенного на имущество, т.к. до этого момента аресту желательно быть, чтобы бывший муж не избавился от имущества.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция