Москва

ПМЖ Франция

Хотим переехать на ПМЖ с гражданской женой.
Подскажите как это сделать ?
Нюансы расскажите.

Ответы

Чтобы получить постоянное место жительства во Франции существует несколько законных путей:

По французскому законодательству Вы можете выступать в качестве основного учредителя предприятия, но директором должен быть француз. После приобретения бизнеса Вы обращаетесь за получением «карты коммерсанта», которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала вы получаете внж сроком на 1 год с возможностью автоматического продления. Только после этого можно подавать документы на получение постоянного места жительства во Франции.

Уехать на пмж во Францию

Если за время пребывания во Франции вы не нарушили никаких законов и ваш новый бизнес приносит доход, а также если большую часть своего времени вы жили на французской территории или Европейского Союза, смело можете рассчитывать на положительный результат в получении ПМЖ во Франции. Соответствующий документ выдается сроком на десять лет и при необходимости всегда продлевается.

Выезд во Францию на пмж — серьезное решение, требующее соответствующих обоснований для властей этой страны.

Другие способы получения французского гражданства: заключение брака с гражданином (гражданкой) Франции, подача прошения о получении статуса политического беженца.

В случае положительного результата Вам выдадут вид на жительство (carte de resident) на 10 лет с правом продления.

Уехать на пмж во Францию могут позволить себе, в основном, обеспеченные люди или классные специалисты.

Получение вида на жительство во Франции, без права занятия трудовой деятельностью.

Натурализация

Иностранец имеет право подать заявление о просьбе предоставить ему статус французского гражданина, после 5 лет проживания в стране. Исключения к данному требованию составляют:

  • срок резиденции сокращается с 5 до 2 лет для тех, кто окончил французский университет или grande école.
  • срок может сократиться для тех, кто родился и проживает во франкоязычных странах или тех, кто служил во французской армии.

Как можно ещё получить гражданство Франции -

Гражданство Франции Через брак

Иностранцы, которые находятся в законном браке с французскими подданными, могут подать заявление на получение гражданства Франции, при условии, что проживают в браке 3 года, а также безвыездно проживают во Франции в течение последнего года. В дополнение ко всем необходимым для данной процедуры документам, кандидатам нужно сдать тест на знание государственного французского языка.

Переезд на пмж во Францию подразумевает долговременное присутствие на территории республики.

Заявление подается парой в местный суд, или во французское консульство в другой стране. Отказ или принятие положительного решения зависит от министра юстиции, который выносит решение.

Двойное гражданство во Франции и Росии

Французское законодательство допускает в принципе возникновение такого сатуса, как двойное гражданство Россия — Франция. Согласно ст. 23 Гражданского кодекса (далее ГК) любой француз, приобретающий гражданство другого государства, сохраняет за собой гражданство своей страны.

В то же время Закон о гражданстве Франции гласит, что с принятием французского прежнее гражданство может быть утрачено, если законы страны происхождения не предусматривают двойного гражданства или если это не регулируется двусторонними и многосторонними соглашениями.

Двойное гражданство Россия Франция

Если страна происхождения также признает институт двойного гражданства, то возможно одновременное наличие и другого гражданства с Францией, например, российского.

Денатурализация

Франция была одной из первых стран, которые ввели денатурализацию. С 1915 года, гражданин Франции может лишиться данного статуса за совершение преступления против государства. Этому примеру последовали многие европейские страны. Так, после второй мировой войны, статуса французского гражданства лишились члены националистических партий, поддерживавших фашизм.

Французское гражданство — права и обязанностии

В современной Франции кодекс прав и обязанностей граждан соответствует аналогичному кодексу Европейского Союза. Однако, несмотря на такую универсальность, французская национальность отнюдь не обещает автоматическое гражданство Франции. Возможен и более легкий вариант получение titre de séjour Visiteur.

Также, иностранцы, прошедшие естественную натурализацию, могут не ждать дополнительно 5 лет после получения статуса гражданства во Франции, для того, чтобы иметь право голосовать на выборах.

После получения французского пмж, вы уже можете любое количество времени находиться за границей (постоянное место жительства во Франции у Вас всегда сохранится).

Дети

Дети, рожденные во Франции (включая другие французские территории), и у которых хотя бы один из родителей является подданным Франции, автоматически приобретают статус французских граждан.

Ребенок, рожденный во Франции, от родителей другой национальности, может получить гражданство в следующих случаях:

  • после рождения, если родители не имеют гражданства.
  • в возрасте 18 лет, если проживает во Франции, по меньшей мере, 5 лет, с 11-летнего возраста.
  • подав заявление, в возрасте 16 лет, если является постоянным резидентом Франции.
  • в случае постоянного резидентства во Франции, в возрасте 13 лет, по запросу родителей.
  • если ребенок рожден во Франции от родителей, бывших рожденными во французской колонии, до признания её независимости.

а) после рождения, если рожден во Франции до 1 января 1994 года.

б) в возрасте 18 лет, если рожден во Франции с 1 января 1994 года включительно.

Граждантство Франции при покупке недвижимости

Большим плюсом при решении вопроса о получении гражданства пятой республики является наличие французского бизнеса и/или недвижимости во Франции. При этом, владение виллой или квартирой не гарантирует автоматического получения французского подданства, резиденции, то есть, возможности пребывания у себя дома сколь угодно долго.

Получение гражданства Франции за инвестиции — сложная процедура, зависящая от индивидуальных характеристик претендента, его финансового положения, знания языка и т.д. Решающую роль играет подготовка досье кандидата для французских властей. А это наша работа, которую мы успешно делаем более 20 лет.

Через пять лет после получения ПМЖ, претендент получает официальное право подать документы на гражданство Франции по закону.

11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство