Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста 3 года назад в Узбекистане на диагностике позвоночника у меня нашли грыжу, а сейчас ходили на диагностику и у

меня ни чего нет, операции не было, а в больницу мы обратились по тому что начали отниматься ноги, начала очень сильно болеть голова определенными участками, темнеет в глазах и ужасно болит спина, почему это подскажите мне пожалуйста???

Ответы

Екатерина, смотря какими методами вас обследовали, и какие доктора смотрели. Грыжа, если она у вас была, сама рассосаться не может. Если же у вас были протрузии ( предгрыжевое состояние) то они при правильном их лечении они по крайней мере стабилизируются и не перейдут в грыжу. Судя по вашей клинике, я склонен думать что грыжи у вас все таки имеются, и скорее всего не единичные. Поэтому вам обязательно нужна КТ позвоночника. Она уж точно покажет, есть ли у вас грыжи или протрузии. И если они есть, то при такой клинике показано скорее всего оперативное лечение.
22.08.16
Здравствуйте. У Вас вероятнее всего, имеет место распространенный остеохондроз с преимущественным поражением шейного и поясничного отделов позвоночника. Причем, если грыжа была выявлена однозначно (а это можно утвердить только методом МРТ магнитно-резонансной томографией), то она определенно никуда не могла деться. Возможно Вы использовали разные методы диагностики, сравнивать которые в принципе некорректно в этом случае. Вам необходимо выполнить МРТ шейного и поясничного отделов позвоночника, УЗИ сосудов шеи.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно