Добрый вечер, меня беспокоит то, что я не знаю на что тратить свою жизнь, долго думал об этом, но у меня пропал интерес к работе. к карьере. к учебе

знакомства и отношения не складываются, спорт (тренажерный зал) не приносит удовольствия. Короче, считаю себя никем и сижу дома (18 лет).

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр!
У Вас пропал интерес ко всему, наверное, от того, что все получается не так, как Вам того хотелось бы? Если это так, то тогда Вам стоит снизить ожидания от самого себя и тем самым снизить тревожность, которая, как я полагаю, мешает Вам получать удовольствия.
А вообще, как давно Вы считаете себя никем и сидите дома? Понимаете ли, Александр, Ваше письмо порождает много вопросов и одним ответом в формате «вопрос-ответ», пусть даже самым профессиональным, здесь не обойтись. Необходима приватная беседа с Вами. Поэтому, милости прошу, заходите в чат. Попробуем разобраться с Вашим вопросом.

Всего наилучшего Вам!    Буду признательна за оценку ответа. 
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вы пишите только о себе, как эгоист. Возможно, что это не совсем так, но указали здесь только эту сторону своего внимания.
Обычно эгоизм ближе к депрессии и апатии, нежели желание помогать и заботится о других.
Например: зачем вы посещаете тренажерный зал: для себя или ради того, чтобы на вас боьше внимания обращали (что опять же — ради себя).
Попробуйте больше внимания уделять родителям, если они рядом, любимой девушке, если такая есть, друзьям, если друзья помогают развиваться, а не деградировать (алкоголь, наркотики).
Также можете уделить внимание природе: посадить саженцы деревьев в своем городе. А деревья дают чистый воздух, и погоду более равномерную — этим результатом будете пользоваться не только вы, но и родители и друзья и все люди живущие рядом, но также это поможет вашим будущим деям, если мечтаете об этом.
Добра и счастья вам!
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно