Ярославская область

Доброго времени! Ситуация такая: год назад я была принята на работу продавцом в магазин. Полгода отработала без оформления, затем хозяин согласился

заключить договор, но без записи в трудовую книжку. Договор заполнен его рукой, с указанием ФИО, его личной подписью и личной печатью. Последние месяцы зарплата выплачивалась не полностью и накопилась задолженность. Работать бесплатно я отказалась и ушла. Чтобы не выплачивать долги, хозяин магазина заявил, что ничего мне не должен. Сегодня я узнала, что таким образом он поступил не только со мной. Зарплату так и не отдал, на звонки не отвечает. Можно ли заставить его выплатить причитающееся? Нюансы: на данный момент являюсь гражданкой Украины, но получила временное убежище и иду по Программе переселения.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.08.16
Здравствуйте! Если у Вас на руках трудовой договор, — Вы можете взыскать свои деньги, а так же создать работодателю такие проблемы которые ему и не снились в кошмарном сне! Не позднее 3-х месяцев со дня увольнения обратитесь с жалобами в следующие инстанции: трудовую инспекцию, прокуратуру, налоговую инспекцию и службу по вопросам миграции МВД РФ.
Дело в том, что трудовой договор является доказательством трудовых отношений независимо от записи в ТК. работодатель был обязан платить налоги и взносы, а так же обязательно сообщить о Вашем трудоустройстве в миграционную службу. За эти нарушения ему грозят такие штрафы, что Ваша зарплата, которую он не выплатил (по-жадничал!), покажется ему сущим пустяком.
То, что Вы являетесь переселенкой не лишает Вас права на защиту государства.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право