Здравствуйте, замужем я ровно год. Моему мужу 27, а мне 21год. Мой муж имеет свой канал на "ютуб". Недавно он решил, что хочет снимать видеоблоги. Что меня впринципе не задевало, до

тогомомента, пока камеру не стали наводить на меня, ничего не предупредив. Я не хочу показывать " публике" свое заспанное, ненакрашенное или болезненное лицо. Из-за этого очень психую. Пытаюсь донести это до своего мужа, в ответ получаю ещё большую раздражённость, обзывания и слова типо " я буду везде ходить без тебя, чтоб ты не попадала в камеру" или " вот только приди ко мне с чем-нибудь, я тебе не помогу, поддерживать не буду и т.д." Меня это очень обижает, а камера напрягает. Что делать? P.S. Для чего эти блоги нужны моему мужу? Я считаю, что это средство самовыражения, а он надеется, что это принесёт ему прибыль, ну или специально так говорит.
28.08.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина.
Вы должны научиться бесконфликтному общению и четко ограничивать свое(!!!) личное пространство, понимая, что реакция мужа на Ваш отказ — всего лишь каприз «ребенка» не получившего свою «конфетку». Вы не обязаны «помогать» мужу в реализации его(!!!) желаний (ведь это его желания, а у Вас есть свои, верно?). Весьма желательно вывести отношений с мужем на уровень «Взрослый — Взрослый» (об этом у Берна). Будут вопросы — обращайтесь в чат.
28.08.16
Здравствуйте, Екатерина. "Пытаюсь донести это до своего мужа, в ответ получаю ещё большую раздражённость, обзывания и слова типо " я буду везде ходить без тебя, чтоб ты не попадала в камеру" или " вот только приди ко мне с чем-нибудь, я тебе не помогу, поддерживать не буду и т.д." Это чистой воды манипуляции и ультиматумы по отношению к Вам, в использовании вас, без вашего же на то желания и согласия. А потому, Вам прежде всего нужно пояснить ему, что если он захотел и решил заниматься этими блогами, это его выбор, право и решение. А участвовать ли Вам в съемках этих блогов, это Ваш выбор, право и решение. Вы уважаете и принимаете его решения, так пусть и он уважает Ваши. А помощью и поддержкой, подменять понятия съемки Вас постоянно или часто — не нужно, тк это абсолютно разные вещи. И если он в силу своих амбиций готов оскорблять Вас, и ходить без вас, это только подчеркивает его эгоистичность. Поэтому, такие проявления пресекать нужно сразу, дабы потом хуже не стало.
28.08.16

Екатерина, здравствуйте. Если ваш муж снимает видеоблоги о своей жизни, а вы занимаете в ней центральное место, то его желание снимать вас вполне естественно. И здесь вам нужно решить, вы готовы поддержать мужа в его увлечении (а именно об этом он и просит вас), либо нет. Так как в зависимости от вашего решения и разными будут действия. Если нет, то это действия направленные на четкое очерчивание личных границ, это отказ от участия в съемках, которые вас напрягают. Если да, то это договоренности о том, где и когда можно снимать, где нельзя; это обучение тем навыкам, которые вам обоим необходимы для успешного продвижения видеоблога (как держаться перед камерой, как снимать, как продвигать в сети и т.д.). Определитесь с тем, что вы хотите, и обсудите свое решение с мужем.

С благодарностью и уважением к вам.

28.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

То что делает Ваш парень, он просто решил скопировать что делают уже почти всем кому не лень во всём мире.
Заработать можно, но что то нужно привнести своё от себя в этот мир. Иначе это не сработает. Может кое как сработает если он будет интересным комментатором и снимать буквально всё как есть (заодно и Вас с макияжем и без) только что бы найти того кто подсядет на это. То есть просматривать чужую жизнь, не проживая свою (иными словами пустая трата времени).

Вы имеете полное право быть собой и не делать то что Вам не хочется. Если парень себя ведёт сейчас как эгоист, то он так же будет себя вести как эгоист и во всех других делах. 

За Вами выбор жито с эгоистом и терпеть, или жить своей жизнью и быть собой.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология