Как бороться с мечтательностью и жить в реальном мире? Уже второй год я не хочу выходить из своего придуманного мира в котором все ,как я хочу.

Что мне делать? Я пыталась остановиться, но не могу.

Ответы

Уважаемая Света!
Все хорошо, что в меру. Мечтательность тоже полезна в разумных пределах и зачастую помогает жить.
Но в любом случае Вы же живете в реальном мире и так или  иначе делаете реальные действия. Просто соблюдайте золотую середину между реалом и мечтаниями.
Удачи Вам!
29.08.16
Сейчас на сайте
Чтобы жить в реальном мире, нужно разобраться со своими страхами. Обращайтесь.
29.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16
Доброе утро. Светлана, ответ на ваши вопросы «Как бороться с мечтательностью и жить в реальном мире?..
Что мне делать?»
Ответ. Для этого вам необходимо сделать четыре важных шага:
1. Найти внутреннюю, самую устойчивую мотивацию, к самоизменения- это будет показателем вашей реальной любви к себе.
2. Найти и проработать первопричину (лень, страх, инфантильность и др), которая увела вас в иллюзию-это позволит вам освободиться от «якорей», с помощью которых вы «застряли» в иллюзии, и, которые удерживают вас в ней.
3. Сменить жизненную стратегию с пассивной (иллюзия/«мечтательность») на активную («жить в реальном мире») -это позволит вам начать действовать по реализации ваших мечт в реальность.
4. Взять на себя полную ответственность за качество и содержание вашей жизни.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия