Здравствуйте уважаемые психологи! Моя соседка по съемной квартире моет унитазы в фитнес клубе. Ее очень раздражает, что посетители за собой не спускают, но она никак не может это выразить, так как

клиентам нельзя хамить.
Когда она приходит домой, то начинает командовать и придираться ко мне. Я не хочу в ответ ей хамить, так как она наорется и удовлетворенная уляжется спать, а я полночи не смогу заснуть. Тем более, что она может повадиться таким способом снимать нервное напряжение.
Конфликт развивается по такой схеме.
Она мне повелительным тоном говорит: «Ты опять не спустила в унитазе! Вон, бумажка плавает! Иди за собой спускай!»
Я делаю все, что она мне приказывает, и обиженно говорю: «Я заметила, что последнее время ваша брезгливость сильно повысилась!»
Она мне: «Меня и раньше это раздражало, но я себя сдерживала, а теперь я освоилась!»
Мне нечего сказать и я полночи не могу заснуть, прокручиваю в голове возможные ответы, ищу информацию в интернете про агрессию.
Конечно, чтобы не нарываться на конфликт, нужно учитывать все ее пожелания, но где гарантия, что она не придумает что-то еще?
Я читала, что жертвами агрессивного поведения обычно становятся те, кто сдерживает собственное раздражение, что позволяет безнаказанно сливать на них негатив.
С другой стороны, я сама иногда выражаю свои желания в форме ворчания и упреков, особенно это касается отношений с бывшим молодым человеком и начальством…
Как мне научиться конструктивно выражать свою агрессию? Как мне научиться говорить о своих желаниях так, чтобы меня услышали? Есть ли какие-нибудь техники и алгоритмы поведения?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена.  

Видите ли,  когда мы счастливы и нас переполняют положительные эмоции,  хочется поделиться ими со всеми.  Так же и наоборот,  когда переполяет чувство дискомфорта и негатив,  хочется поделиться и этими эмоциями,  что бы частично освободить себя. Вам главное понимать следующее, пока негатив человека остается с ним, он не Ваш. Что бы не принимать его, нужно пожалеть его понимая,  что это его боль и к вам это не имеет никакого отношения.

Ответы должны быть в таком стиле- У вас плохое настроение сегодня?  Я могу как то поднять его?  Чувствую,  вы сегодня не в настроении,  предлагаю обсудить это, когда мы будем обе спокойны,  я уверена,  что договоримся об всем, мы же взрослые люди!  

Всего доброго,   будут вопросы, обращайтесь
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена!
Есть и алгоритмы и техники способные помочь Вам не перетягивать чужие проблемы на себя и не взваливать  чужую ношу на свои нежные плечи,  обатитесь  приватно к психологу, Вам непременно помогут научиться взаимодействовать с окружающими конструктивно и спокойно. Удачи. Ирина.
30.08.16
Елена, здравствуйте. Чтобы изменить вашу ситуацию нужно менять образ мышления и отношение к себе самой. Тогда как следствие этих изменений, поменяется ваше отношение к окружающим, и только затем, их отношение к вам. Механическое повторение техник и алгоритмов мало что изменит в том, что касается вашего эмоционального состояния, а ведь оно вас беспокоит больше всего, судя по вашему письму. Если предложенный мной подход вас заинтересовал, обращайтесь за личными рекомендациями в чат. С благодарностью и уважением к вам.
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Асандра

Сейчас на сайте
Ясновидящая. Предсказываю будущее. Хиромантия. Восстановлю семью с гарантией. Открою пути к замужеству и финансовому успеху. Расскажу о будущем, объясню все что было и что будет. Помогу. Деревенская магия, привороты, отвороты, наговоры, заговоры, сн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие