Московская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я являюсь истцом, на предварительном заседании мне отказано в исковых требованиях. Почитав возражение на иск

ответчика я по почте направила краткую апелляционную жалобу с копиями документов, а также продублировала все на электронную почту суда. На сайте суда по делу появилось- обжалуется, (через 5 дней суд должен вынести определение по ГПК РФ). Могу ли я просить суд выслать мне определение по почте, т.к. я проживаю и работаю в другом городе, но по километрожу-20 км, или я обязана сама явиться за определением в суд? Если да, то каким документом это регламентируется? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Если Вы имеет ввиду Определение суда об оставлении апелляционной жалобы без движения, то на основании  п. 1 ст. 323 ГПК РФ "При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу".
 Определение об оставлении  апелляционной жалобы без движения выносится судьей единолично без вызова сторон. После вынесения Определения суд Вам вышлет по адресу Вашего места жительства, указанного в исковом заявлении (апелляционной жалобе), при этом  от Вас не требуется никакого заявления с просьбой направить Вам Определение по почте. Вы не обязаны ехать в суд для того, чтобы забрать жалобу. В ГПК не содержит нормы, обязывающей Вас забирать из суда Определение  об оставлении апелляционной жалобы без движения.  

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты