Здравствуйте! Женщина 63 года. Постоянные боли в коленях, усиливаются в ночное время и не дают спать. Диагноз невролога - гонартроз.

Назначение — хондроитин и физиолечение. Перепробовано множество разных мазей и гелей. Ощутимого эффекта не достигается. Понятно, что это заболевание неизлечимо, но, пожалуйста, подскажите какие препараты действительно могут временно устранять боли, заглушать, облегчать (таблетки, мази). Наряду с этой «болячкой», имеются еще гипертония и диабет (не инсулиновый), на постоянной основе ежедневно принимаются метформин, индапамид, амлодипин, и при скачках давления — каптоприл.
01.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Данное заболевание в любом случае будет прогрессировать, в начальных стадиях сопровождаются болями, это воспалительный процесс. Болевой синдром можно снимать не стероидными противовоспалительными средствами, такими как диклофенак, ортофен, нурофен, но длительный прием данных препаратов ни к чему хорошему не приведут. Поэтому можно попробовать преднизолон 30 мг, но не чаще 2 раз в день, в течение 1 месяца. Спасибо!
03.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Снимки суставов выполняли, рентгенологически деформирующий осткоартроз подтвержден? Сустав увеличен в размерах, припухлость.Более конкретно вопрос возможно обсудить в чате можно решить вопрос о времени чата
01.09.16
Здравствуйте! Действительно данное заболевание неизлечимо, но можно предотвратить прогрессирование уже имеющегося гонартроза! Если гели и мази не помогают, а таблетки долго пить не рекомендуется(отрицательное действие на желудок)-консервативный один выход: блокада сустава дипроспаном+физиопроцедуры в виде электрофореза с анестетиком для уменьшения болевого синдрома, курс противовоспалительных инъекций(мовалис, ксефокам, диклоберл и т.д).При отсутствии положительной динамики и прогрессировании нарушения качества жизни-радикальный метод-замена коленного сустава эндопротезом!

Спасибо за оценку ответа!
01.09.16
Сейчас на сайте
Болевой синдром и воспалительные явления в коленном суставе, я успешно купировал внутрисуставным введением дипроспана в 2%-2.0 растворе лидокаина, очень редко приходилось прибегать к повторному введению с недельным интервалом.
02.09.16
Желательно еще отправить снимки и результаты анализов! Спасибо
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия