Как заново научиться спать?

05.09.16
5 ответов

Ответы

Зависит от того, при каких обстоятельствах вы разучились это делать. А также не помешает обратиться к неврологу по поводу бессонницы, которая может иметь не только психологическую, но и физиологическую (медицинскую) причину.
05.09.16
Уважаемый Владимир!
У бессонницы могут быть как физиологические так и психологические причины.
Вам нужно обратиться к врачу-сомнологу, чтобы понять, отчего бессонница.
При необходимость психологические причины прорабатываются с психологом/психотерапевтом.
Здоровья Вам!
05.09.16
Добрый день. Владимир, ответ на ваш вопрос «Как заново научиться спать?»
Ответ. Для этого вам нужно создать оптимальные условия для сна, то для нормализации работы нервной системы.
1 условие. Придумать ваш персональный ритуал для сна, например:
*ежедневная вечерняя прогулка,
*отказ от вредных привычек (например,  курения или компьютерных игр и др.), от питания за два часа до сна и пития возбуждающих напитков (типа кофе и чая) перед сном,
*проветривать спальню и всегда спать с открытой форточкой,
*прием теплого душа,
*читать перед сном (например, учебник «Психология» для ВУЗов или что-то другое)
2 условие. Исключите стрессовые факторы перед сном. Для этого воспользуйтесь советом Скарлет О Хара «А об этом я подумаю завтра»
3 условие. Исключите физиологические первопричины проблемы, пройдя полное медицинское обследование.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.09.16
Сейчас на сайте
Владимир, здравствуйте. У Вашего сна, есть причина, которых может быть несколько… Что бы найти эту причину, надо знать, сколько продолжается подобное состояние, какой Вы ведете образ жизни, были ли стрессы? Обязательно надо обратиться к врачу невропатологу и психотерапевту. Когда будет заключение специалистов, то только тогда можно давать Вам конкретные рекомендации. Это Ваше здоровье и прошу Вас, меня услышать — Не экспериментируйте над собой, а сделайте так, как я написал. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.09.16
Разберитесь, Владимир, с проблемами возникшими в отношении сна, разберитесь в причинах его отсутствия, освободитесь от них. Справитесь с истинной причиной бессонницы, уйдет следствие — отсутствие сна и вернется сладость снов и сновидений. Удачи. Ирина.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно