Москва

Добрый день. Я мигрант из Узбекистана, работал в одной фирме без оформлении 3 месяца потом от туда ушел из-за задержки зарплаты. А теперь мне не

хотят платить как я могу получить свои деньги?
06.09.16
4 ответа

Ответы

Доброе утро. Джалол, ответ на ваш вопрос "как я могу получить свои деньги?"
Ответ. Джалол вам необходимо перенести ваш вопрос в раздел «Юриспруденция». Вы по ошибке написали в раздел «Психология».
Джалол, у вас два варианта решения эой проблемы.
Первый вариант. Вы консультируюсь с адвокатом по трудовым спорам, и с его помощью пишите заявление в суд, подтверждающим  пакетом документов, подтверждающих вашу работу на этом предприятии (например, свидельские показания ваших коллег, заверенные у нотариуса, видео записи или ауди записи, подтверждающие факт вашей устной договоренности о работе и оплате и т.д.) 
Второй вариант. Вы меняете отношение к ситуации. Например, относитесь к не выплаченным деньгам,  как средствам потерянным навсегда, и которые вы уже не вернете никогда. Что делать, так бывает в жизни. вы делаете правильные выводы из сложившейся ситуации. Например. Вы ищите работу и устраиваетесь на работу, только в случае подписания рабочего (трудового) контракта или договора, в котором будет указан диапазон вашей зарплаты, будут даты и подписи (с расшифровкой) с обеих сторон и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.09.16
Джалол, здравствуйте. Вам надо задать вопрос в категорию Юриспруденция на сайте. Вам юристы дадут ответ и напишут о шансах и дальнейших действиях. Задав вопрос на сайте, Вы с экономите время. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Здравствуйте, Джалол!
Обратитесь в категорию «Юриспруденция» наши юристы непременно Вам помогут. Ваш вопрос в их зоне компетенции. Удачи. Ирина.
06.09.16
Добрый день!
Согласно российского законодательства, (миграционного, трудового), Работодатель обязан был заключить с Вами трудовой договор, а его копию с Уведомлением направить в ФМС в течение трех дней. За несоблюдение этого порядка, а также за отказ выплатить зар плату, Работодатель может быть привлечен к административной ответственности.
Советую Вам составить письменную претензию в адрес работодателя в которой потребовать выплатить Вам причитающиеся деньги за оказанную работу, в противном случае Вы обратитесь с заявлением в Инспекцию по труду и ГУ по вопросам миграции МВД России.
Также, трудовой договор Вам потребуется в случае продления патента на второй год без выезда из РФ.
Если мой ответ Вам помог, то не забудьте его оценить.
С ув., Алёна
06.09.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция