Здравствуйте! Дайте совет пожалуйста! Я не давно крестился, но вся семья у меня не крещёная, мы раньше нас бабушка (татарка) учила молиться по мусульмански. Но так получилось что я крестился, и думаю

что поспешил, теперь как то на душе все тяжело. Что делать? В Бога я верю как единого создателя, но думаю что креститься мне было не обязательно, но теперь как то так. Дайте совет!
06.09.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Александр, здравствуйте. Бог одни! Все религии ведут к Богу, только своим путем. Если внимательно изучить христианство и мусульманство во многом очень похожи. В не зависимости от религии, можно постичь Бога, в не зависимости будете ли Вы православным или мусульманином, жить надо по людски и относиться к другим так, как бы хотели, что бы относились к Вам. Советов не спрашивайте, так как советы однозначно будут противоречивые и каждый их будет давать, исходя из своего опыта, например православные скажут, что Вы все правильно сделали, а мусульмане, что нет… и Вы еще больше запутаетесь… Решение принимать только Вам!  От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Александр! Не стоит торопиться с какими-то выводами: поторопился или нет, кто это знает? Только Всевышний. Почитайте Библию, Коран — Вы поймёте — эти обе книги учат добру, даже добро можно трактовать по разному. но тем не менее. Поэтому — ещё раз — не надо осуждать и корить себя. Учитесь, познавайте — придёт время и всё встанет на свои места. Обращайтесь, с уважением, Геннадий.
06.09.16
Вы возможно чувствуете, что предали бабушку, она воспитывала вас, родительские заветы, свое детство, авторитет родителей.
 Вы взрослый человек и поступили по другому, но опять хотите иметь поддержку за спиной в лице семьи
опять испытываете расхождение с семьей.
Вам хочется быть в колее своей всей семьи, но почему то так не получилось снова.
Видимо вера важнее
Цитата: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
И враги человеку — домашние его. 
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. „

06.09.16
Уважаемый Александр!
Поймите, что Бог видит всю правду и Ваши чистые и искренние намерения познать истину и восславить Создателя. Совершенно неважно, к какой конфессии Вы принадлежите, если Ваши помыслы чисты.
Церковные обряды не так важны как сильная вера.
Поэтому молитесь как считаете нужным и не жалейте о содеянном.
Мудрости Вам!
07.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно