Здравствуйте! Дайте совет пожалуйста! Я не давно крестился, но вся семья у меня не крещёная, мы раньше нас бабушка (татарка) учила молиться по мусульмански. Но так получилось что я крестился, и думаю

что поспешил, теперь как то на душе все тяжело. Что делать? В Бога я верю как единого создателя, но думаю что креститься мне было не обязательно, но теперь как то так. Дайте совет!
06.09.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Александр, здравствуйте. Бог одни! Все религии ведут к Богу, только своим путем. Если внимательно изучить христианство и мусульманство во многом очень похожи. В не зависимости от религии, можно постичь Бога, в не зависимости будете ли Вы православным или мусульманином, жить надо по людски и относиться к другим так, как бы хотели, что бы относились к Вам. Советов не спрашивайте, так как советы однозначно будут противоречивые и каждый их будет давать, исходя из своего опыта, например православные скажут, что Вы все правильно сделали, а мусульмане, что нет… и Вы еще больше запутаетесь… Решение принимать только Вам!  От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Александр! Не стоит торопиться с какими-то выводами: поторопился или нет, кто это знает? Только Всевышний. Почитайте Библию, Коран — Вы поймёте — эти обе книги учат добру, даже добро можно трактовать по разному. но тем не менее. Поэтому — ещё раз — не надо осуждать и корить себя. Учитесь, познавайте — придёт время и всё встанет на свои места. Обращайтесь, с уважением, Геннадий.
06.09.16
Вы возможно чувствуете, что предали бабушку, она воспитывала вас, родительские заветы, свое детство, авторитет родителей.
 Вы взрослый человек и поступили по другому, но опять хотите иметь поддержку за спиной в лице семьи
опять испытываете расхождение с семьей.
Вам хочется быть в колее своей всей семьи, но почему то так не получилось снова.
Видимо вера важнее
Цитата: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
И враги человеку — домашние его. 
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. „


06.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Александр!
Поймите, что Бог видит всю правду и Ваши чистые и искренние намерения познать истину и восславить Создателя. Совершенно неважно, к какой конфессии Вы принадлежите, если Ваши помыслы чисты.
Церковные обряды не так важны как сильная вера.
Поэтому молитесь как считаете нужным и не жалейте о содеянном.
Мудрости Вам!
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно