Свердловская область

https://vk.com/video?z=video10713504_456239017%2Fpl_cat_updates Охранник в магазине избил из-за подозрений в краже. Позже посмотрев по камерам

видеонаблюдения оказалось, что ему показалось. Снял побои, обратился в полицию. Был суд. Ему присудили штраф 10 000 рублей государству. Он подал встречный иск, напрямую через суд. Меня виновным не признали. Чек из магазина не сохранился, но есть показания кассира в деле, что я оплачивал покупку. Магазин «Елисей», город Екатеринбург. Как мне правильно оформить иск магазину за маральный и физический ущерб и такой сервис. Спасибо.

Ответы

В данной ситуации, Вы можете подать иск о компенсации морального вреда причиненного преступлением. При этом, ответчиками можно указать как охранника, так и сам магазин, в связи с тем, что работодатель отвечает за вред причиненные его работником во время исполнения должностных обязанностей.
Иск составляется в письменной форме и подается в суд.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право