Здравствуйте. Встречаюсь с девушкой и недоволен отношениями. Устал все тащить на себе.Она честно говорила, что не может никого полюбить, но потом все

же приняла мою любовь и заботу, значит, она должна любить и заботиться в ответ, иначе зачем же давать надежду? Но она всё так же не хочет разговаривать по телефону, сама не звонит, пока я не позвоню, говорит сухо и коротко, жёстко просит не поднимать с ней тему отношений. Говорит, что если моя любовь и забота платная, то она не может это принимать и предлагает не иметь с ней дела. Я чувствую, что меня нет в ее планах на будущее и говорю ей об этом прямо, она пожимает плечами и отвечает, что не у всех отношений есть будущее, у неё всё в жизни уже было. Что делать, чтобы меня не использовали, а ценили?
Вопрос задан анонимно
08.09.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы изначально начали выстраивать отношения… Сделаю анализ — У Вас лично не хватило терпения и последовательности, что бы девушка «созрела» и полюбила Вас всем сердцем. Для этого надо было хорошо проводить время, побыть друзьями, показать Ваши сильные качества, что бы она увидела это на деле. А так Вы «вымучили» слово Люблю… Сказать Люблю и действительно полюбить — это разные вещи. Если Вы реально хотите быть с ней, то прекратите, хотя бы на 3 месяца «задушевные разговоры, из серии любишь — не любишь, есть ли будущее или нет», От «выдавливания» Люблю, больше не полюбят, я еще раз на этом делаю Ваш акцент. В целом делайте отношения лучше, находя общие интересы, с интересом проводите время, включите элементы юмора, а не ходите «мрачнее тучи», ведя разговоры о будущем. Вместо разговоров, будьте последовательны в своих действиях, не торопите события, тем самым создавая успешное будущее. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
"… Приняла мою любовь и заботу, значит, она должна любить и заботиться в ответ", — пересмотрите своё отношение к девушке и сам любовный аспект, а что если высокие чувства предполагают давать и не требовать ничего взамен, и от этого наполняться состоянием счастья? Если же внимание оказано в долг, а не по собственному желанию, то она и "Говорит, что если моя любовь и забота платная, то она не может это принимать и предлагает не иметь с ней дела", — так как не желает чувствовать себя обязанной за это.
"Что делать, чтобы меня не использовали, а ценили?", — то, что нравится и Вам, получать от этого радость. Чем-то же Вам приглянулась именно эта девушка.
Благополучия Вам.
08.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
Здравствуйте!
Вам НИКТО и НИЧЕГО не должен. Вы даете то, что хотите давать. И нормально давать без ожиданий тогда Вы получите что-то в ответ.
08.09.16
Здравствуйте!
Любовь и расчет (я тебе это, а ты взамен это) — разные вещи. 
Люблю приводить примеры из мультфильмов — посмотрите наш мультик «Просто так!» — очень яркая иллюстрация. 
Если Вам человек дорог, вы его любите и хотите быть с ним, то «она мне должна в ответ» — вычеркиваем из своего лексикона навсегда.
Что может помочь укрепить отношения:
— общие интересы
— общее дело
— выражение любви и заботы (ПРОСТО ТАК!)
— испытывать радость от того, что вы есть друг у друга (начинаем с себя)
— терпение (!) — если девушка говорит, что не может никого полюбить, возможно была какая-то сложная ситуация в ее жизни (копаться в ней специально не стоит вам), которая мешает шагнуть в новые отношения. И настаивая, вы только будете отдалять этот момент. Если она когда-то САМА поделиться с Вами своим прошлым, только тогда возможно предлагать какие-то способы это решить и то с позиции «может быть стоит попробовать это, как ты думаешь?»

Желаю удачи! Если возникнут вопросы КАК ЭТО СДЕЛАТЬ — милости прошу на консультацию.
С уважением, Мария.
08.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно. Точно так же и не возможна любовь с одним берегом.

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование. Это желания, амбиции цели (люби меня будь со мной и т.д.) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности верности, это всё незрелость.



Когда один не любит (судя по Вашему тексту парень девушка не особо питает к Вам чувства) то и Вы не можете любить, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
09.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно