Добрый день! Как избавиться от тревожного состояния? Больше всего тревоги из-за мужу, что он выпьет много, будет вести себя неадекватно.

09.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Розалия, здравствуйте. У Вашего состояния есть причина — пьянство мужа, следовательно есть 3 варианта :
1 вариант — оставить все, как есть и находится под страхом, что он начнет себя неадекватно… Можно конечно укрепить свои нервы, занявшись релаксационными техниками, дыхательными упражнениями или же обратиться к врачу — невропатологу, который назначит необходимые мед препараты, которые Вас будут успокаивать. Но от всего этого будет временный эффект, так как не убрана причина.
2. Оптимальный для Вас вариант: муж осознает пагубность своего поведения и принимает решение, полностью отказаться от алкоголя, наполнить свою жизнь другими радостями жизни, которых при желании, можно найти много. 
3. Вы видите, что он не считает это проблемой, продолжает употреблять алкоголь, осознаете, что чем дальше, тем будет только хуже и принимаете решение о разводе, уже начинает подавать на алименты, если есть дети, думать как жить без него, что бы обеспечить себя финансово.
Взвесьте все за и против, приняв правильное для себя решение.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Уважаемая Розалия!
Если муж выпивает и бывает неадекватным, то первым делом нужно подумать, а нужно ли Вам с ним вообще продолжать отношения? Ведь его непредсказуемость держит Вас в напряжении, что отрицательно сказывается на Вашем физическом и психическом здоровье. Спрашивается, для чего и во имя чего это нужно терпеть?
Решите этот вопрос.
А в целом для уменьшения тревожности рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
09.09.16
Здравствуйте, Розалия! 
Боюсь, что вопрос тупиковый.как избиваться от тревожного состояния., когда, в принципе то есть из за чего тревожиться… А именно из -за неадекватного состояния мужа, которое может возникнуть в состоянии сильного опьянения. То есть Вы хотите не тревожится, прекрасно осознавая при этом, что если муж переберёт, то сможет натворить бог знает, что? И видимо эти действия серьёзные, раз, как Вы выражаетесь имеете тревожное состояние.
У меня вопрос встречный к Вам. А надо ли избавляться насильно от тревоги если есть повод тревожиться?? Реальный. Это означает сбежать. можно снизить уровень тревоги в моём понимании только приёмом анксиолиотиков — это такие препараты, которые блокируют или снижают уровень тревоги. То есть есть объективная опасность, а человек улыбается и расслаблен. Безопасно ли это? если человек перестают адекватно реагировать на объективную реальность?? Вот вопрос. Препараты стоит возможно принимать, когда этот страх или тревога беспричинна и вызвана изменения в головном мозге. В противном случае это адекватная реакция на риски. Исходя из этого, может быть стоит работать не с тревожностью,  а с мужем, с его особенностями. с ним говорить.? Если это конечно возможно. А если невозможно тогда задать себе вопрос — готова ли я и дальше быть в состоянии повышенной тревожности жива в ожидании того, что муж опять может перебрать и не понять, что выкинуть?? Вот Вам вопрос. И понимая, что Ваш муж может выпить и начать вести себя неадекватно Вы естественно испытываете тревогу.  Человек всегда испытывает тревогу перед неопределённостью  Ведь и в данном случае неизвестно чем это закончится… И маловероятно, что чем приятным. И могу Вас обрадовать, что наличие тревоги является признаком хорошего интеллекта. Вот и всё

Поэтому смотреть нужно в другую сторону. Моё  мнение.

Терпения Вам и сил.

Будут вопросы с радостью помогу.

С Уважением, Константин Шумилин.

.
09.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Розалия.
Вы испытываете боязнь перед возможностью неадекватного поведения мужа в нетрезвом состоянии. Частота психических стрессов и конфликтных ситуаций создаёт тревожное состояние, формируя невроз.
Если муж не осознаёт наличие проблемы, не готов преодолевать алкогольную зависимость и самостоятельно обратиться за помощью, то подумайте, целесообразно ли продолжать такие отношения. Берегите своё здоровье, спасайте себя.
Благополучия Вам.
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно