Оренбургская область

как и где восстановить страховой полис осаго оформленный в росгосстрахе на 2013-2014 год если данных по нему в РСА нет компания не передала а я и по

сей день являюсь клиентом этой страховой компании и страхую авто с 2004 года без перерывов

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если у Вас искажет КБМ, то можно подать заявление в сам Росгосстрах с требованием его восстановления, а в случае отказа — в РСА с жалобой на Росгосстрах. Если и это не поможет, обратитесь с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

Однако нужно иметь в виду, что коэффициент бонус-малус действует в течение года с момента окончания предыдущего договора страхования. Если год уже прошел, то восстановление полиса мало что даст.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД