как развить интуицию и исключить всплывающие в сознании вопросы после интуитивного решения

Ответы

Владислав, интуиция подсказывает, что такие вопросы в форме чатика не решить? :) Каждый случай — уникальный, в том числе и по поводу развития тех или иных ресурсов и возможностей. Универсальных рецептов нет, к счастью или к сожалению. Если Вы спрашиваете о «средней температуре по больнице», то в Интернете достаточно много «популярной информации» на эту тему. Если Вас интересует Ваша личная интуиция, то это, конечно, сугубо персональная работа.
14.09.16
Сейчас на сайте
Владислав, здравствуйте. Интуицию Вы не разовьете, за одни ответ, надо настроиться на работу в этом вопросе. Положительный результат будет быстрее, если Вы будете знать конкретно для чего это Вам? Это усилит мотивацию. Если просто развивать интуицию, ради интуиции, то особого прогресса не будет в этом вопросе. В интернете есть много методик, как развить интуицию, как вариант, можете начать работать по книгам Хосе Сильвы, которые есть в интернете. Если хотите это сделать быстрее, то оптимальный вариант, начать работать с психологом, который разбирается в этом вопросе. Будет желание, обращайтесь для консультации в видео режиме или удачного Вам самостоятельного продвижения в этом вопросе!
14.09.16

Владислав, здравствуйте.

«как … исключить всплывающие в сознании вопросы после интуитивного решения»

Для этого нужно начать действовать: планировать первый, второй шаг,… и фокусироваться на реализации этих шагов.

«как развить интуицию»

Например: Развивать образное мышление, заниматься творчеством, разрешать себе спонтанность, тренировать асинхронные действия правой и левой руками, учиться распознавать свои чувства и ощущения в теле.

С благодарностью и уважением к вам.

14.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

В таких случаях рекомендуют техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Владислав, ответ на ваш вопрос «как развить интуицию и исключить всплывающие в сознании вопросы после интуитивного решения»
Ответ.  Учитывая, что учитывая, что интуиция — это способность ума принимать грамотные решения, «перешагивая» через промежуточные этапы, вам необходимо, как минимум, развивать такие качества ума, которыми являются скорость анализа и синтеза информации, прогностичность и  проективность и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Если решение интуитивное, никакие всплывающие в сознании вопросы с него не собьют. А если импульсивное (часто путают с первым), то сознание все делает правильно. Большинство решений требует анализа.
14.09.16
Сейчас на сайте
Всё, что требует развития, Владислав, обретается за годы упорных тренировок. Удачи. Ирина.
14.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Владислав!

   Так называемая интуиция лучше всего работает у людей, имеющих больший жизненный опыт и более высокий интеллект, по сравнению с другими, а также у людей с определённым складом психики — с более высокой скоростью реакций и мыслительных процессов, способных на риск, способных быстро просчитать вероятности этих рисков.

   Таким образом, чтобы развить интуицию, необходимо, во-первых, осмысленно получать жизненный опыт — это значит, анализировать свои и чужие ошибки и успехи. И, конечно, нужно развивать своё мышление, изучать логику, много читать.

   А вопросы, возникающие в сознании после интуитивно принятого решения, это как раз может быть хорошим знаком, потому что это и может быть ваше желание проанализировать правильность своего решения.

Успехов!
Обращайтесь.
14.09.16
Владислав, для того, чтобы развить интуицию, нужно сначала знать, что такое интуиция. Так вот интуиция, это автоматизм опыта, которому не мешают сомнения и страхи. Поэтому, чтобы развить интуицию, нужно научиться блокировать страхи, переживания, сомнения. И мало того энергию этих страхов ит. д и других разражителей использовать для решения поставленной задачи. вообщем прочтите вот эту мою статью, она вам даст подсказки. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571886.html

14.09.16
Здравствуйте, Владислав!
Развить интуицию можно только с помощью длительной сознательной практики и предварительной, опять же, сознательной настройки. Тренироваться Вы можете и самостоятельно или привлекая кого-то из близких. Они могут давать Вам определенные задания, ставить задачи, которые Вы будете решать полагаясь исключительно на свои ощущения, а не на опыт(например, для начала можете попросить партнера надеть кофту любого цвета, пока Вы закрыли глаза или загадать число в определенном диапозоне (1-10,1-100, сосредоточтесь и постарайтесь определить это число или цвет одежды).Конечно в идеале лучше поработать со специалистом, он подскажет правильные техники предварительного очищения сознания, ослабления контроля, научит настраиваться на цель и результат, научит способам вычленения и анализа  нового вида информации из того потока, который Вы будете  получать  (разбирать ощущения которые будут доминировать) из информационного поля.  
 Так же обратите внимание на то, что интуиция зависит от развития кругозора.Вопросы после интуитивного решения будут постепенно иссякать с возрастанием правильных интуитивных решений и выработанным навыком быстрого получения информации с помощью интуиции.


Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
14.09.16
Здравствуйте, смотря что вы называете интуицией. Если нечто пароаномальное, эзотеричное и экстрасенсорное то не знаю. Если говорить об интуиции как о сплаве опыта и знаний позволяющих принимать мгновенные верные решения без предварительного обдумывания, то приобретайте этот опыт и знания в практической деятельности, становитесь профессионалом в том в чем вам хочется, а интуиция сама появиться.
15.09.16
Интуицию развить только путём логических цепочек и незаурядным мышлением
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие