Добрый вечер. Мне 20 лет.У меня вот такая ситуация: я боюсь одного человека. Этот человек переехал жить ближе к нам недавно, сосед, в общем. Сначала он не обращал на меня внимания, ничего плохого мне

не говорил, улыбался мне постоянно, но не разговаривал со мной. Потом начал делать замечания по поводу моего вида, дескать, "ты странная, глаза ведьминские, тебя остерегаться надо". Потом он совсем с ума сошёл… Один раз говорит мне, что таких как я нужно убивать ещё младенцами в колыбельках, потому что я дрянь и развращаю мир (Я очень тихий, спокойный человек, одеваюсь нормально, даже макияж редко делаю, только слегка подчеркиваю глаза, веду себя скромно, особенно с противоположным полом). У меня чуть ли не шок был от этих его слов. Вот иду я недавно из магазина и вижу такую картину: он стоит с друзьями, заметил меня, что-то сказал друзьям, перекрестился и друзья его на до мной смеются и он вместе с ними. Вроде бы адекватный человек, все его знают, уважают. Живет хорошо, не пьет, не курит, в Бога верит, красиво одевается, внешне очень даже симпатичный мужчина, женщинам он нравится (особенно соседкам) даже молодым девушкам (ему примерно лет 40).Я избегаю его… Боюсь встретить его на улице, перестала из дома выходить в лишний раз. Отцу боюсь сказать, скандал будет, а он неадекватный человек, на мой взгляд. Не дай Бог, вдруг ссора с ним перерастет в проблему? Что мне делать?
15.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Екатерина, ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Вам стоит, как минимум проработать ваш страх перед соседом, и помнить «Лучший способ обороны-нападение», сразу отвечайте смело и с улыбкой, парировать мужчине. Например:
*«Боже мой, какое же это счастье, что вы такой старый»,
*«Слава Богу, что я не вашем вкусе»,
*«Я обязательно расскажу батюшке о вашем мнении обо мне. Пусть он рассудит»,
*«Надо же никогда не думала, что такие старые мужчины бывают такими глупыми»,
*«Это вы на молоденьких девушках пытаетесь отрываться, потому что вам отказывают взрослые женщины?»,
"«Это вы так пытаетесь поднять вашу самооценку за счет меня?»,
*«Надо соседок предупредить: что такой симпатичный мужик, а гомосексуалист», 
*«Не переживайте так по поводу моей внешности. Я пришлю к вам отца, попросите, если хватит мужества,  у него моей руки и сердца»  и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Уфимцева

Сейчас на сайте
14 ый год успешно и с удовольствием помогаю влюбленным, любящим, желающим влюбиться и страдающим от любви. Любые вопросы связанные с межличностными отношениями. Повышение качества жизни, коррекция судьбы и замена привычных сценариев эффективными.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно