Здравствуйте! У меня такой вопрос, за первые полгода я отгуляла 2 недели отпуска, но буду увольняться , начальство об этом не знает и я хотела бы поработать и получить денежную компенсацию за 14

календарных дней.При моём увольнении они могут вычесть с меня или нет деньги, т.к. полностью этот год на данном предприятии я не отработаю?
Вопрос задан анонимно
18.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, не могут, если этот отпуск Вы заработали, но не отгуляли. Напротив, при увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска. За каждый полностью отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска. Если отработано больше половины месяца, происходит округлению в сторону целого месяца; если меньше, то месяц отбрасывается.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция