Добрый день. Такая ситуация. Мужу( гражданскому) 30 лет. Живем вместе 2 года. Почти все наши ссоры из-за свекрови. Она его вырастила добрый и отзывчивым, но с вечным чувством долга перед ней. Она

сама ушла от мужа ( отца) и вышла замуж за другого мужчину. Богатого. Когда бизнес развалился — продала все наследство моего мужа, объясняя это тем что "ему нужнее, он в бизнес деньги вкладывает" Хотя мой муж на тот момент хотел купить квартиру для будущей семьи. Забрали все. Потом его мать просила его поработать на отчима. Год ничего не платили. Только кормили. После этого он уехал из дома в другой город ( помогла тетка, сказала надо тебя вытаскивать). С тех пор прошло 5 лет. Деньги они все спустили. В итоге у мужа от наследства бабушки не осталось ничего. Мать все это время Ежедневно приучила его звонить и постоянно ноет и слезливым голосом говорит как все плохо и кушать нечего. Муж от этого уходит в себя, переживает, всю зарплату ( до нашего знакомства) отсылал матери и отчиму, который отказывается идти работать потому что не гоже это, на дядю работать, а бизнес не идёт.После знакомства помогать уже не было возможности ( мы сняли квартиру, до этого он в маленькой комнатке жил с соседями). Сейчас я работаю и тяну семью на себе. Точнее больше половины расходов на мне. Муж не может ничего добиться да и не хочет, так как каждый вечер сидит грустный из за матери. После работы звонит ей, она плачет в трубку, он приходит домой весь разбитый и видно что нет настроения из за проблем там. Я как то попыталась исправить ситуацию и сказала что нужно реже звонить так как там только негатив на него выплескивают и портят настроение, из за чего случился скандал. Пыталась сказать что его и так всего лишили и мать на него забила ради нового мужа, но он ответил, что это мать, на неё не может обижаться и что это его долг как сына быть не жилеткой. А я так не могу больше. Тянуть все одной и вечно его развлекать и поднимать настроение устала. Звонки не прекратились, проблемы тоже. В итоге я понимаю что просто сама становлюсь злобной и угрюмой, но не могу ничего сделать. Просто вижу на экране его телефона её номер и все, день испорчен.
16.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Вероника.

Просто вижу на экране его телефона её номер и все, день испорчен.

Это называется психологическая зависимость. От свекрови. Она управляет Вами. Если ничего не изменить, то дальше будет только хуже.
16.09.16
Сейчас на сайте
Вероника, здравствуйте. Вам лично надо изменить тактику поведения. Если будете доказывать ему, что свекровь не правильно себя ведет в навязчивой форме и переходить на повышенный тон, то сделаете только хуже. Я понимаю. что муж «не пробиваем, как броня», так как его все устраивает и он не хочет ничего делать… Вы не словом, а делом, перестаньте все тянуть на себе, доносите свою току зрения спокойно, включите элементы юмора, если у него начнутся «претензии», только изменив модель поведения Вы можете изменить ситуацию, а так Вы поговорили, иногда покричали..., но… продолжаете все делать за него… Когда звонит свекровь или, что то говорит, то Вы изначально себя настройте, что Ваша сила в спокойствии и только так Вы можете одержать победу! Когда он приходит «разбитый», то не начинайте его успокаивать или начинать разговоры, если сам начнет о их проблемах, то умело пресекайте это, переводя разговор на другую тему. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно