Добрый вечер. меня беспокоит сильная сухость слизистых оболочек. глаза в первую очередь, потом глотка, потом губы. беспокоит давно несколько лет примерно.

раньше я принимал препарат роаккутан, а после пил много бесконтрольно аевит. потом прекратил это. через месяц после симптомы чуть чуть улучшаться стали, я обрадовался, что скоро избыток пройдет, но уже прошло 7 месяцев, результат далеко не тот который жду. сдавал развернутый анализ крови, у меня повышен общий и прямой билирубин. общий 29, прямой 8. так же повышены лимфоциты 47 и снижены нейтрофилы. врач говорит что это из за повышенного билирубина, что он отравляет организм и из за этого сухость, назначили желчегонные и гепатопротекторные прерпараты. я же думаю что у меня до сих пор избыток витамин. и как долго они будут выходит еще? что мне делать?
16.09.16
3 ответа

Ответы

Сдайте анализ крови на сахар  и  концентрацию витамина А
17.09.16
АНдрей, здравствуйте. Вы описываете картину не только гипервитаминоза А, а еще  патологию печени  желчевыводящих путей (может и побочные эффекты от приема ретиноидов), либо гематологическую. Очень Вас прошу обратиться с этими анализами к нормальному терапевту, гастроэнтерологу, и гематологу. Сдайте пожалуйста развернутый анализ крови еще раз (гематолог скажет какой), а также сделайте УЗИ печени, желчного пузыря и селезенки. И еще: какой у Вас сахар?
21.09.16
Советую Вам обратиться к ревматологу для исключения болезни Шегрена. Это системное аутоиммунное заболевание, поражающее слюнные, потовые, слезные железы. 
04.12.16

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Попов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно