Добрый вечер. меня беспокоит сильная сухость слизистых оболочек. глаза в первую очередь, потом глотка, потом губы. беспокоит давно несколько лет примерно.

раньше я принимал препарат роаккутан, а после пил много бесконтрольно аевит. потом прекратил это. через месяц после симптомы чуть чуть улучшаться стали, я обрадовался, что скоро избыток пройдет, но уже прошло 7 месяцев, результат далеко не тот который жду. сдавал развернутый анализ крови, у меня повышен общий и прямой билирубин. общий 29, прямой 8. так же повышены лимфоциты 47 и снижены нейтрофилы. врач говорит что это из за повышенного билирубина, что он отравляет организм и из за этого сухость, назначили желчегонные и гепатопротекторные прерпараты. я же думаю что у меня до сих пор избыток витамин. и как долго они будут выходит еще? что мне делать?
16.09.16
2 ответа

Ответы

Сдайте анализ крови на сахар  и  концентрацию витамина А
17.09.16
АНдрей, здравствуйте. Вы описываете картину не только гипервитаминоза А, а еще  патологию печени  желчевыводящих путей (может и побочные эффекты от приема ретиноидов), либо гематологическую. Очень Вас прошу обратиться с этими анализами к нормальному терапевту, гастроэнтерологу, и гематологу. Сдайте пожалуйста развернутый анализ крови еще раз (гематолог скажет какой), а также сделайте УЗИ печени, желчного пузыря и селезенки. И еще: какой у Вас сахар?
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно