ЗДРАСТВУЙТЕ МНЕ 23 ГОДА ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ВСД СОСТОЯНИЕ ШАТКОСТЬ ПРИ ХОДЬБЕ,СОСТОЯНИЕ КАК БУДТО В ОБМОРОК УПАДУ,ОСОБЕННО КОГДА ВСТАЮ С ДИВАНА ИЛИ С КРЕСЛО,КАК ЛЕЧИТЬ И ОПАСНО ЛИ ЭТО ПОМОГИТЕ

Вопрос задан анонимно
17.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Смею предположить, что Ваша ВСД имеет гипотонический тип. Т.е., с низким артериальным давлением.
Это не опасно. За исключением того, что Вам не рекомендуется резко менять положение тела (вставать с кровати или кресла вскакивая). Это надо делать медленно. Вставая с кровати, особенно после сна, рекомендуется сначала спокойно сесть, подышать 15-20 секунд, а только потом подниматься на ноги.
17.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, аноним! Диагноза ВСД не существует. Это значит, что и вылечить ВСД невозможно. Если некие врачи не могут найти у Вас никакого заболевания при Вашей симптоматике и вынуждены говорить, что это — ВСД, это всего лишь означает, что у Вас начинает развиваться либо соматизированное расстройство, либо тревожное расстройство, либо соматизированное депрессивное расстройство, конверсионное расстройство или какой-либо из других вариантов пограничных психических расстройств, если по старому — то неврозов.
Невротические заболевания лечат при помощи прежде всего психотерапии, которая призвана выявить психологические корни этого расстройства и отвечает за самый главный результат лечения — не только за прекращение симптомов, но и за полное предотвращение всякой возможности повторения подобной симптоматики в будущем. Ведь если трансформируется основная причина заболевания, которая гнездится обычно во внутриличностном конфликте, то не будет и почвы для его развития в будущем.
И поверьте мне, это достаточно опасно: неврозы не хуже, чем дорожные травмы — калечат жизнь человека, мешая нормальному функционированию, а нередко доводя человека до глубокой инвалидности. 
Если Вы что-то из сказанного понимаете, тогда Ваша первая задача — получить хотя бы консультацию у специалиста по пограничным расстройствам — у психотерапевта — врача или клинического психолога — и расставить точки над i.
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина