Здравствуйте, дорогие эксперты! не знаю, как поступить, хочу посоветоваться с Вами. Месяц назад я познакомилась с мужчиной, некоторое время всё было

хорошо, но недавно он обиделся на меня за какую-то ерунду, и, хотя сам этот эпизод уже исчерпан, у меня с глаз упали розовые очки, и я стала понимать в том числе и такую вещь, что семья требует от человека жертв и ограничений, на которые я не готова. В частности может так получиться, что он будет против того, чтобы я занималась своим любимым делом. я стлала понимать, что для людей, у которых есть семья, на первом месте — семья, но я не такой человек. Подскажите, есть ли в этом рациональное зерно или семья и жизнь по своему усмотрению всё-таки совместимы. И главное: стоит ли мне продолжать с ним встречаться?
17.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Светлана!
Семья это всегда ограничения и всегда жертвы. Вы все правильно поняли. Так не бывает, чтобы все было приятно и беспроблемно. И тем не менее даже в семье можно найти оптимальный баланс между обязанностями и личным пространством. Совершенно нет необходимости полностью себя отдавать в жертву семье.
И конечно не нужно продолжать отношения с человеком, который препятствует Вам заниматься любимым делом.
Удачи Вам!
17.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Похоже, розовые очки действительно с Вас упали, а  понимать Вы стали именно свои глубинные убеждения и мысли, которыми до этого прикрывались и пришло время переоценить их, отказаться от тех, что ограничивают Вас и мешают не только увидеть и использовать лучшие  возможности для создания семьи, но и даже просто для гармоничных отношений!
А встречаться или нет- смотрите сами, если интерес есть- встречайтесь, нарабатывайте опыт отношений,, но одновременно освобождайтесь от всего старого, меняйте свои мысли, образы, убеждения и  тем самым создавайте свою новую гармоничную и счастливую  реальность!
17.09.16
Светлана, семья — это следствие очень гармоничных и очень комфортных отношений. Если, конечно, вы хотите быть счастливой, а не просто создать семью, потому что кто-то вам сказал, что она должна быть. Цените в отношениях кайф и комфорт, семья — это просто следствие того, что людям очень хорошо вместе, и они друг другу подходят. 
Ограничения и жертвы — это надёжный способ прожить долгую несчастливую совместную жизнь. Вам стоит поработать со своими убеждениями на тему отношений для того чтобы выбирать именно тех людей, которые вам по-настоящему подходят, и с которыми вам будет комфортно и в кайф.
Заниматься любимым делом — это территория вашей жизни, которую вы вправе охранять и защищать от кого угодно, в том числе и от самых близких людей. Вы имеете полное право жить так, как считаете нужным, и ваша главная обязанность — быть счастливой самой. Счастливые отношения создают счастливые люди, а не из чувства долга и не во имя идеи создать новую ячейку общества.
Что касается нынешних отношений — не думайте о семье, не думайте о будущем вообще. Строить отношения умом — плохая идея. Обращайте внимание на то, насколько легко и комфортно вместе — это главное.

17.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно