Самарская область

У меня такой вопрос. Я замужем официально, но с мужем не живем , имеем общего ребенка. Этот человек украл у меня дооргой фотоаппарат, два сотовых

телефона эпл и айпад. Уже как год не отдает, только обещания. Можно ли написать заявление в полицию, решит ли это проблему?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга!
Писать в полицию заявление необходимо и нужно. В полиции проверят есть ли в действиях вашего мужа состав преступления или нет. Выяснят, где в настоящее время находится ваше имущество, у мужа или он им уже распорядился. Эта информация Вам будет я думаю полезна. Примут одно из решений: о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. В любом случае по вашему заявлению решение будет принято, а Вы в случае обращения в суд на раздел совместно нажитого имущества, документально подтвердите факт нахождения части имущества у вашего мужа. Выберете лучший по вашему мнению ответ.
17.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Обращение в полицию будет в любом случае не лишним. По заявлению будет проведена проверка. А материал проверки даже в случае отказа в возбуждении уголовного дела, будет подтверждением факта и письменными доказательствами. Это я к чему?! Дело в том, что до раздела имущества все купленное в браке относится к совместному имуществу супругов (ст.34 СК РФ). То есть получится, что муж не мог украсть сам у себя. Кража, есть тайное хищение чужого имущества. В соответствии со ст. 34 и 36 СК РФ, будет решаться вопрос, являются ли украденные вещи совместными или же Вами личными. Это имущественный спор. Полиция не будет, да и не вправе заниматься имущественными спорами супругов и возможно Вам придется истребовать свои вещи в судебном порядке.
А еще возможно, супруг испугается полиции и вернет краденное без суда.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.09.16
Спасибо Ольга, что выбрали мой ответ. Надеюсь что это вам поможет в вашей ситуации.
18.09.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право