Самарская область

У меня такой вопрос. Я замужем официально, но с мужем не живем , имеем общего ребенка. Этот человек украл у меня дооргой фотоаппарат, два сотовых

телефона эпл и айпад. Уже как год не отдает, только обещания. Можно ли написать заявление в полицию, решит ли это проблему?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга!
Писать в полицию заявление необходимо и нужно. В полиции проверят есть ли в действиях вашего мужа состав преступления или нет. Выяснят, где в настоящее время находится ваше имущество, у мужа или он им уже распорядился. Эта информация Вам будет я думаю полезна. Примут одно из решений: о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. В любом случае по вашему заявлению решение будет принято, а Вы в случае обращения в суд на раздел совместно нажитого имущества, документально подтвердите факт нахождения части имущества у вашего мужа. Выберете лучший по вашему мнению ответ.
17.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Обращение в полицию будет в любом случае не лишним. По заявлению будет проведена проверка. А материал проверки даже в случае отказа в возбуждении уголовного дела, будет подтверждением факта и письменными доказательствами. Это я к чему?! Дело в том, что до раздела имущества все купленное в браке относится к совместному имуществу супругов (ст.34 СК РФ). То есть получится, что муж не мог украсть сам у себя. Кража, есть тайное хищение чужого имущества. В соответствии со ст. 34 и 36 СК РФ, будет решаться вопрос, являются ли украденные вещи совместными или же Вами личными. Это имущественный спор. Полиция не будет, да и не вправе заниматься имущественными спорами супругов и возможно Вам придется истребовать свои вещи в судебном порядке.
А еще возможно, супруг испугается полиции и вернет краденное без суда.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.09.16
Спасибо Ольга, что выбрали мой ответ. Надеюсь что это вам поможет в вашей ситуации.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право