Кемеровская область

В одном из районов Крайнего Севера районная рыбохозяйственная инспекция обнаружила на поверхности водоема крупное нефтяное пятно. Проверка показала,

что оно образовалось в результате течи одной из цистерн склада горюче-смазочных материалов. Территориальный Водный Комитет предъявил иск о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде. Ответчик иска не признал, ссылаясь на то, что технология хранения топлива не нарушалась. Экспертиза, назначенная арбитражным судом, установила, что течь в цистерне возникла вследствие непригодности материала, из которого она была изготовлена, для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Однако цистерны были изготовлены и установлены на складе, согласно проекту. Какие иные предусмотренные законом меры могут быть приняты органами государственного экологического контроля? Кто должен понести ответственность в данном случае?
Вопрос задан анонимно
18.09.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
2 ответа
01.08.11
Вопрос задан анонимно