Свердловская область

Как взыскать деньги за убытки?

Заключен договор с монтажником крыши, стороны договора два физических лица.
Предмет договора из трех этапов
-сборка деревянной конструкции
-утепление
-укладка кровельного покрытия.
В договоре указано, что приемка работ производится по этапам в целом. Первые два этапа сделаны частично, ни один из этапов не сдан полностью и не оформлен документами. Исполнитель получил денежные средства, примерно 40% от общей стоимости, имеются расписки. Но работу не доделал и уехал. Ему написана и отправлена заказным письмом претензия, в которой указан срок исправления недостатков. Насколько мне известно я могу пригласить третьих лиц для устранения недостатков и взыскать убытки с исполнителя. Что я должен, чтобы взыскать деньги?

Ответы

Если исполнитель откажется добровольно устранять недостатки или оплатить убытки, то понадобится обратиться в суд с иском. Для того, что бы доказать недостатки работы, понадобится строительная экспертиза. Кроме того, работы по устранению недостатков третьими лицами, так же должны быть оформлены письменным договором, актом приема работ.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция