О правах матери-одиночки.

Добрый вечер, уважаемые эксперты. Давно хотела задать один очень волнующий меня вопрос, но не могла решиться, потому что очень страшно. Но так продолжаться не может и я должна узнать правду какой бы жестокой она не была. По крайней мере буду знать, наслаждаться ли мне жизнью или же смириться с участью бесправного существования функционала МАМА. А вопрос мой такой. Мужа у меня нет. Но есть ребенок 4 года. После развода у меня постоянно есть партнер для интима. Если с одним отношения рвутся, быстро находится замена. Летом уединяемся в летней кухне. А ребенок спит в доме в это время. Зимой мужчина приходит когда ребенок спит уже. Приходит в дом. Но ведь ребенок растет, интеллект развивается. Еще года 3-4 пройдет и дочь будет все понимать. То есть если так и будет как сейчас приходить уже когда дочь спит, то она может и никогда не узнать о моем сексе. Но ведь не обязана же я век иметь такие поверхностные отношения.У меня может появиться мужчина посерьезнее, который будет приходить не когда дочь спит, а раньше. Понятное дело, что все-равно придется ждать, когда дочь уснет, чтоб перейти к сексу. Но рано или поздно она начнет догадываться, что что-то не просто тут и не чисто, вдруг начнет подслушивать. И отведи Бог ей все это будет ударом. И что тогда я буду обязана постричься в монахини и до конца жизни заниматься сексом только в мечтах? Я вообще имею право приводить в дом мужчину и заниматься с ним сексом под одной крышей с ребенком? Дочу можно отводить конечно к бабушке. Но тогда придется только на выходных? А хочется же намного чаще! Или на мне уже пожизненное табу на регулярный секс? Бывают моменты когда я думаю, вот ПОКА у меня получается заняться сексом, а вдруг когда-то настанет день и получаться перестанет. Хочется плакать. Злиться. А злиться на ребенка запрещено. Но я такая наверно плохая мать. Я не могу быть счастлива только одним фактом материнства. Дочу я очень люблю я не последняя…. Но порой страшно что впереди может ждать пожизненное бессексие. Это только замуж выходить придется что-ли? А если не хочу замуж? Подскажите пожалуйста, у меня действительно нет права водить домой мужчин?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Екатерина, ответ на ваш вопрос "у меня действительно нет права водить домой мужчин?"
Ответ. Катя,  такое право, причем полноправное,  у вас есть. Только есть одно «но». Срочно проработайте ваши деформированные, вы уж извините,  ханжеские,  установки по отношению к сексу и к сексуальному воспитанию ребенка, которое вы должны и обязаны, как любящая мама осуществлять.
Если вы покажите ребенку спокойное отношение к сексу, проявите нормальное и адекватное отношение к сексу, то и ваш ребенок так же, нормально и естественно, воспримет у мамы (у женщины) наличие регулярной сексуальной жизни, как объективную норму человеческой жизни.  И даже, если ваша дочь «начнет догадываться, что что-то не просто тут и не чисто», то:
а) психотравмой для ребенка это не станет, у ребенка есть естественный интерес к полу:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1727826-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-1
б) простым и доступным языком объясните ребенку то, чем вы занимались, занимаетесь и будете заниматься, с позиций важности и полезности секса для взрослого женского здоровья. Ведь главное для любого ребенка, и ваш ребенок не исключение, чтобы его мама была счастлива, здорова и весела, а это возможно, в том числе, и при её сексуальной удовлетворенности.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Катя, здравствуйте. Да кто ж отнимает у Вас это право? Вы верно оцениваете ситуацию и на самом деле у Вашего вопроса нет ответа: вот какого права у Вас нет — так это права перекладывать свою личную ответственность за свою и дочину жизнь на чужих людей — да хоть на психологов! Только Вы имеете право решить, как Вам жить с учетом всех Ваших жизненных обстоятельств. Понимаете, если человек живет в общаге с тремя соседями, то волей-неволей придется ему искать койку для интимных встреч в другом месте, но если соседи не возражают… И вот в этом месте — приходится решать: радовать ли соседей забавными звуками совокупления или не радовать.
21.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.09.16
Уважаемая Катя!
На мой взгляд Вы слишком драматизируете ситуацию.
Кто Вам внушил мысль, что мама должна прекратить заниматься сексом с мужчинами?
Ни одна адекватная мама не отказывает себе в радостях секса если это ей действительно нужно.
Не стоит так бояться, узнает об этом дочь или нет. Не забывайте, что Вы — хозяйка дома и Вы устанавливаете правила в семье. Не позволяйте  даже детям в чем-то Вас ограничивать. Это может привести к манипуляциям со стороны детей в будущем и превращении Вашей жизни в страдание. К сожалению реальных примеров очень много. Поэтому в целом придерживайтесь принципа «Не живите ради детей, но живите с детьми».
Мне уже шестой десяток и я рос в советское время, когда не было такого обилия доступной  информации о сексе и интимных отношениях. И в гостях у друга оставался ночевать и подслушивали как его родители занимались сексом, и обсуждали, и хихикали и в школе делились впечатлениям от подобных историй и ничего страшного не случилось. Выросли нормальными людьми.
Как вариант можно попросить ребенка пойти погулять пока Вы занимаетесь любовью. Можно дождаться когда дочь уснет. Можно отвести дочь к соседям, у которых есть ребенок, поиграть на время… Вариантов масса...
Ну и кроме того почему Вам обязательно нужно принимать мужчину у себя?
Я не знаю, где Вы проживаете, но я живу в Москве и вопрос приглашения мужчины на секс к себе домой женщины даже не рассматривают. У нас достаточно высокая криминогенность, много аферистов и альфонсов и поэтому ни одна женщина не осмелится привести малознакомого мужчину к себе домой.
Поиск места для комфортного секса — чисто мужская задача. Раньше мужчины снимали квартиры, а сейчас можно арендовать гостиничный номер на 1-2 часа или на сутки. Если у мужчины нет денег даже на это, то зачем с ним вообще иметь дело?
Так что живите и наслаждайтесь!
Радостей Вам!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения