Для выхода из зоны комфорта, дискомфорт нужно чем-то скомпенсировать. Как это сделать своими внутренними силами без внешних стимулов?

Вопрос задан анонимно
22.09.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Ответственность+Осознанность+Мотивация+Фокус на цели
И еще. Погуглите приемы самоподдержки и используйте их регулярно.
С благодарностью и уважением к вам.
22.09.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Для выхода из зоны комфорта, дискомфорт нужно чем-то скомпенсировать. Как это сделать своими внутренними силами без внешних стимулов?»
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Осознать, что выхода из «зоны комфорта» не используется «компенсаторы», потому что «компенсаторы» по своей сути являются все той же  «зоной комфорта». Поиск личности «компенсаторов» при выходе из «зону комфорта» свидетельствует о том, что личность приняла формальное решение о выходе. Любой выход из зоны комфорта потребует от личности временных затрат и психоэмоциональных усилий. 
2. Для выхода из «зоны комфорта»,  вам необходимо:
*переосмыслить (проанализировать) весь ваш жизненный опыт (профессиональный, любовный, сексуальный, дружеский и др) -это позволит вам найти новые жизненные цели, смыслы, ценности, ценности и стратегий;
*изменить привычный образ жизни, создав новые личностные границ и новые зоны комфорта;
*найти внутреннюю, самую устойчивую и длительную, мотивацию, в этом воспользуйтесь рекомендацией знаменитого Э. Фромма «Делайте то, что  любите, любите то, что делаете»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.09.16
Здравствуйте. Вы не оперируйте научной терминологией, от которой можно еще больше запутаться. Смотрите на ситуацию, используя более простых термины, понятные для мозга. Определитесь с тем, чего Вы хотите, что бы это было действительно Ваше истинное желание, затем составьте план действий, четки цели и мотивируйте себя, к эффективным действиям, конечным положительным результатом, хвалите себя за первые успехи, которые будут Вас мотивировать к более положительным изменениям. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие